• 月山镇人民政府
  •  
    • 搜索
您当前的位置:月山镇人民政府 > 政务公开
月山镇召开新桥水整治专题座谈会
发布日期:2019-06-22
来源:月山镇人民政府
打印
【字体:
内容导航:

月山镇召开新桥水整治专题座谈会


为深入推动潭江支流新桥水(月山段)治水提质工作,618日,月山镇召开新桥水整治专题座谈会。座谈会专门邀请广东省环境科学研究院(下简称,省环科院)、广东省广业国华绿色产业投资有限公司(下简称,广业公司)的专家调研团队研究探讨下一阶段新桥水水生态整治方案。月山镇领导冯我占、余向阳、罗健红、余丽如及相关职能部门负责同志参加座谈会。

月山镇党委副书记、镇长冯我占首先介绍了近期新桥水流域农业、工业以及生活污染源综合整治情况,并提出亮点工作要求:一是瞄准水质目标,确保新桥水(月山段)稳定达标提质;二是落实工作措施,确保水质改善率持续上升。

省环科院水环境事业部部长林永生汇报了前期对月山镇污水处理厂、工业废水深度处理厂拟选址、各企业排污口的实地调研情况,并针对调研过程中发现的问题,提出了切实可行的工作建议。

与会领导、专家、相关负责人听取相关汇报介绍后,深入探讨了新桥水治理的“长期、中期、短期”目标以及相应工作措施。

座谈会后,镇党委委员、副镇长余向阳以及省环科院、广业公司的专家团队等一同到工业废水深度处理厂拟选址现场、新桥水流域重点企业开展实地调研。接下来的几天,来自省环科院和广业公司的专家调研团队,将深入新桥水流

域内的19家企业开展专项调研考察,“把脉问诊”新桥水治理疑点难点,推动“一厂一策”制定工作。





相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号