• 蚬冈镇人民政府
  •  
    • 搜索
您当前的位置:蚬冈镇人民政府 > 信息公开 > 信息动态
以监督落实促进实干兴镇 蚬冈镇组织“两代表一委员” 视察活动
发布日期:2019-07-02
来源:
打印
【字体:
内容导航:

为进一步履行好“两代表一委员”职责,充分发挥代表委员的监督支持作用,7月1日,蚬冈镇组织人大代表、党代表和政协委员共计30多人对颐养院、东溪堤、避护中心和蚬冈市场开展“两代表一委员”视察活动。蚬冈镇党委书记张建东和开平市人大研究室主任詹文字参加了本次活动。

“两代表一委员”首先来到蚬冈镇颐养院。2018年以来,在上级部门和镇委镇政府正确领导下,本着“以人为本、以院为家、文明办院、敬老爱业”的管理理念,颐养院持续完善各项养老制度,不断改善硬件条件,着力提高软件服务,给老人们提供了一个更舒适的居住环境,切实保障了颐养院稳步健康发展。在听取了相关负责人汇报后,代表委员们认为,颐养院环境比以前有大幅度的改善,希望镇政府继续加大投入和强化颐养院管理,保障老人年在安静舒适的环境中颐养天年。

在视察东溪堤围和蚬冈镇应急避护中心时,代表委员们认为,增强综合防灾减灾能力,保障人民群众生命财产安全是工作的重中之重,加固东溪堤围和建设应急避护中心,既能有效防止水土流失,保护生态,又能最大程度保障人民群众生命财产安全。

乡村振兴是实干出来的。蚬冈镇以创文和创卫为抓手,通过对镇区危房和乱搭乱建违章建筑的清拆,使整个镇区街道从杂乱无章变得干净整齐,有效地为人民群众打造出一个健康和谐的环境。代表委员们对蚬冈的实干精神表示肯定。



 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号