• 蚬冈镇人民政府
  •  
    • 搜索
您当前的位置:蚬冈镇人民政府 > 信息公开 > 党务公开
2018年规范党费工作制度
发布日期:2018-06-08
来源:开平市组织部
打印
【字体:
内容导航:
    交纳党费是党员应尽的义务,也是党员增强党性观念的基本体现。做好党费工作,是党组织的一项经常性任务,也是加强党员教育管理的一项重要内容。为进一步规范我市的党费工作,根据中组部《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字〔2017〕5号)要求,现将有关事项通知如下:
各级党组织要按照党章和党费工作有关规定及中央组织部有关政策答复意见,做好党费收缴工作。
    (1)基层党组织年初核定党员月交纳党费数额,年内一般不变动。每名党员月交纳党费数额一般不超过1000元,根据自愿可以多交,自愿一次多交1000元以上的,比照交纳大额党费有关规定办理。
    (2)党费计算基数不包括以下项目:个人所得税,养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、住房公积金(含个人和单位缴纳部分),职业年金、企业年金,住房补贴、交通补贴、公务用车补贴、通讯补贴、加班补贴、误餐补贴、取暖费、防暑降温费、物业费等改革性补贴,以及针对少数地区、部分单位、特殊岗位、部分人员发放的津贴补贴。
   (3)事业单位党员的绩效工资中的基础性绩效工资应列入党费计算基数,奖励性绩效工资不列入党费计算基数。 企业人员党员不定期、非普遍发放的奖金和绩效工资,不列入党费计算基数。
    (4)实行年薪制人员党员,每月以当月实际领取的薪酬收入为党费计算基数。
    (5)科研人员党员在促进科技成果转移转化中取得的奖励和报酬,不列入党费计算基数。
    (6)离退休干部、职工党员交纳党费以基本离退休费或基本养老金为计算基数,不包括津补贴,生活确有困难的,经党支部研究同意,可以少交或免交。
    (7)硕士研究生、博士研究生党员按学生党员标准交纳党费。
    基层党组织可根据流动党员等群体实际情况,探索网上交纳党费的具体办法。

 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号