• 蚬冈镇人民政府
  •  
    • 搜索
您当前的位置:蚬冈镇人民政府 > 蚬冈旅游
2019火龙果节明天即将开幕!
发布日期:2019-07-05
来源:
打印
【字体:
内容导航:
 


       为深入贯彻落实市委市政府“做强中部、做美北部、做活南部”的工作部署和全力推进全域旅游的发展理念,中共开平市蚬冈镇委员会、开平市蚬冈镇人民政府联合开平市农业农村局、开平市文化广电旅游体育局、共青团开平市委和开平市义工联等,于7月6日早上9点30分在蚬冈文体活动中心举办2019年蚬冈镇第四届奇异火龙果节暨首届摄影写生小镇摄影大赛活动启动仪式。

中共开平市蚬冈镇委员会

开平市蚬冈镇人民政府


重现百年老街

擦亮乡村品牌

       本届旅游节将以“重现百年老街,擦亮乡村品牌”为主题,目的是为了活化一段凝固的历史和文化,进一步开拓和延伸传统碉楼的文化价值,以活动带动活化,做活蚬冈乡村旅游。

五大亮点  精彩纷呈

1

巧借电影场景

重现百年老街

1.jpg

适逢由光芒影业制作的电视剧《我的青春爱过你》在蚬冈旧墟取景,借着电影搭建场景的机会,复原整条百年老街,让蚬冈镇独特的历史文化重放光彩。


小编在此悄悄的给大家一个彩蛋哦~

7月6日活动当天,节目组将携手蚬冈镇委镇政府共同启动开镜仪式,对广大电视迷而言这是体验拍摄千载难逢的好机会。

2

重置旧街老店

百年作坊焕新颜



02

01


在百年老街中复原怀旧老店,如老字号——彬记、浩记等,活化特色的原汁原味乡土美食,将传统的牛耳饼、杏仁饼升级为制作工艺体验,用传统美食作为“活化”的载体,把民俗文化与现代旅游结合起来,将此打造成蚬冈特色旅游的标签。

小编在此悄悄的又给大家送来一个福利哦~

7月6日至13日期间,活动给游客实实在在的福利!

彬记牛耳饼、浩记煲仔饭和华顿鲮鱼罐头三大美食平台将现场展示。



3

活跃生态旅游

奇异鲜果任君尝



02

01



      在成功举办前三届蚬冈火龙果节的基础上,今年,坎田优泽火龙果庄园响应生态旅游的号召,优化农业生态旅游的软、硬件设施建设,同时,精品打造以火龙果为主等系列产品,实现农业生态观光旅游的可持续发展。


小编在此再次给大家送来一个果篮哦~

7月6日至13日期间,可以免费品尝各类特色鲜果,还有火龙果酒、火龙果干等小吃。


4

优化“集散”平台

旅游信息共分享

开平第一楼

瑞石楼




       全域旅游不仅强调地域,更需要地域里的每一个人的积极配合,蚬冈镇以助力创文创卫、推动乡村振兴为切入点,要求全镇村委会建立旅游集散服务站,强化乡村旅游咨询服务,构建全域旅游集散服务网,为全域旅游发展增添新的动能,努力做到微笑迎接游客来,游客带着满意去。

5

打造摄影写生小镇

全域旅游主动作为



通过举办蚬冈镇首届摄影写生小镇摄影大赛,营造良好的摄影写生的艺术氛围,吸引各类艺术摄影爱好者重拾旧街、碉楼往日的光辉,让旧街、碉楼的历史沉淀艺术化,再以故事化的方式传播到新媒体,使得文化创新活动层出不穷,带动蚬冈文化创意旅游大步前进。

这难道就是活动高潮了么?大家没有玩开心就回去?那是不可能的。





       活动现场更有光芒影业《我的青春爱过你》剧组进艺术表演三大美食铺进行文化展示。



不仅可自由参观蚬冈旧街(剧组拍摄点)、优泽庄园火龙果场,品尝味甜、多汁、质地温和的火龙果,还可以走进锦江里碉楼群,来一场与“开平第一楼——瑞石楼的完美邂逅,等什么?赶快行动起来吧,我们在最美蚬冈等着你!

PS:开幕式活动线路指引见下方:

生态旅游产品简介

开平市优泽种养有限公司占地面积420多亩,九山十塘,是珠三角地区少有的单种特色水果大面积连片种植园区,是江门市市级农业标准化示范区、蚬冈镇新农村示范点、蚬冈镇扶贫基地。2016年公司种植了市面罕见的火龙果新品种,增加了多种特色水果的种植,休闲谷内空气纯净、鸟语花香,园区地址在广东省江门市蚬冈镇政府对面南碑村大道直行1km右侧,欢迎大家前来品尝。

坎田优泽火龙果庄园路线指引图

      彬记的历史可以上溯至一百多年前,其创始人周在潜在蚬冈镇内开设杏芳饼铺,专门制作和销售嫁女饼、点心、糕点、牛耳饼。“彬记”在坚持老传统风味的同时,积极开发新的糕点产品,引入现代人健康至上的饮食理念,在经营规模上、生产手段上,与时俱进,开拓创新。历经百年风雨,生生不息的侨乡文化滋养着开平“彬记”的成长。“彬记”的发展历程已经成为开平市蚬冈镇历史的组成部分之一。随着开平旅游名城的打造,旅游文化产业必将迎来新一轮的发展。地址:开平市蚬冈镇新区工业大道12号。

煲仔饭是广东城乡随处可见的美食,有腊肠饭、腊肉饭、腊鸭饭、黄鳝饭、 塘虱饭、鳅鱼饭、滑鸡饭、田鸡饭、牛肉饭、海鲜饭等,每到开饭时间,经常是座无虚席。蚬冈浩记煲仔饭店前摆开十几个炉火熊熊的炉子,各种馅料摆在门口台子上任人选择,即点即煮,当面烹调。看煮煲仔饭,等于看艺术表演,师傅在几十个炉前左右腾挪,双手上下翻飞,不停翻动煲盖,下米、放水、放肉类、放葱花芫荽。煲仔饭注重选料,用传统的柴火烧制,烧出来的饭也就更香、更有饭味。尤其是贴近煲仔底的那层“饭焦” , 带着微微的焦味,透出浓浓的肉香,松脆可口。地址:开平市蚬冈邮局对面


明天早上(7月6日)9点30分

在蚬冈文体活动中心举办

2019火龙果节明天即将开幕



 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号