• 开平市卫生健康局政务信息网
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市卫生健康局 > 政务动态 > 工作动态
市卫生健康局召开全市基层医疗卫生单位财经纪律约谈会
发布日期:2019-09-16
来源:开平市卫生健康局
打印
【字体:
内容导航:



为进一步落实好全面从严治党“两个责任”,提升各基层医疗卫生单位的纪律规矩意识,深入推进我市卫健系统党风廉政建设和反腐败斗争,强化各单位遵守党纪党规思想,严肃财经纪律。近日,我局召开财经纪律约谈会。全市医疗卫生单位分管财务工作的领导及相关人员共30人参加会议。


  

会议指出,召开财经纪律约谈会目的是贯彻落实中央和省委、江门市委、开平市委推进全面从严治党的要求,传导责任和压力,增强大家的主体责任和廉洁从政意识,及时整改少数单位违规发放通信补贴行为,吸取经验教训,举一反三,警钟长鸣,推动“两个责任”得到有效落实。

会议要求,一是讲政治,将责任“放在心上”。各医疗卫生单位领导班子成员要严格履行“一岗双责”,把党风廉政建设与业务工作摆在同等重要位置,既要严于律己,又要敢抓敢管,切实抓好职责范围内的党风廉政建设工作。二是讲担当,将责任“扛在肩上”。全市医疗卫生单位要勇于担当,迅速自查是否存在违规发放通信补贴行为,对存在问题要立即整顿纠正,坚决杜绝再出现类似情况。三是讲防范,将责任“抓在手上”。要认真找出自己单位的廉政风险点,制定防范措施,切实抓好堵塞漏洞的预防工作。


 

 

会议强调,大家要以此次集体约谈为契机,强化从严管党治党的政治意识,切实把“两个责任”扛在肩上,把纪律和规矩挺在前面,决不能踩党纪党规的红线。把全面从严治党政治责任落实到行动上,做到真管真严,营造风清气正的政治生态,建设清正廉明的卫健系统。

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号