• 开平市食品药品监督管理局
您当前的位置:开平市食品药品监督管理局 > 重点领域食品药品安全信息 > 重点领域食品药品安全信息
开平市食品药品监督管理局关于2017年第8期食品监督抽检信息的通告
发布日期:2017-11-14
来源:
打印
【字体:
内容导航:

根据2017年开平市食品安全监督抽检计划,开平市食品药品监督管理局近期组织对本区域范围内生产经营的15大类食品进行监督抽检工作,具体包括食用农产品、粮食加工品、食用油、糕点、酒类、肉制品、蔬菜制品、豆制品、炒货食品、水果制品、饮料、饼干、糖果、调味料、餐炊食品共180批次样品,抽样检验项目合格样品165批次,不合格样品14批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:食用农产品90批次,不合格1批次;粮食加工品11批次,不合格1批次;食用油10批次,不合格0批次;酒类6批次,不合格3批次;肉制品5批次,不合格0批次;蔬菜制品4批次,不合格1批次;糕点23批次,不合格1批次;豆制品2批次,不合格1批次;炒货类5批次,不合格2批次;水果制品12批次,不合格3批次;饮料2批次,不合格2批次;饼干3批次,不合格0批次;糖果1批次,不合格0批次;调味料3批次,不合格0批次;餐饮食品3批次,不合格0批次。

二、不合格产品情况如下:

(一)食用农产品不合格1批次:开平市马冈镇马冈市场李兆平销售的购进日期:20170917,规格为散装的尖椒,克百威(以克百威和3-羟基克百威之和计)检出值为0.034 mg/kg,比标准规定(≤0.02 mg/kg)高出0.7倍。检验机构为广州金域医学检验中心有限公司;

(二)其他粮食加工品不合格1批次:1. 开平市人丰购物广场有限公司新昌分店销售的标示为广东省开平市三埠区李边石塘20170730日生产,规格为140g/包的高筋面,标签不符合标准要求。检验机构为广州金域医学检验中心有限公司。

(三)酒类不合格3批次:1. 江门市昌大昌超级购物广场有限公司开平东汇城店销售的标示为阳春市春南酿酒厂20161002生产、规格为480mL/瓶的三蛇酒(动植物类露酒),标签不符合标准要求。检验机构为广州金域医学检验中心有限公司。2. 开平市千惠连锁超市有限公司新昌二马路商场销售的标示为湛江市坡头区万宝酒业有限公司20170306日生产、规格为480mL/瓶的吉泉山东好汉酒,标签不符合标准要求。检验机构为广州金域医学检验中心有限公司。3. 开平市赤坎镇富新商店销售的标示为广东省开平市花果山酒厂有限公司20161020日生产、规格为610mL/瓶的双喜米酒,标签不符合标准要求。检验机构为广州金域医学检验中心有限公司。

(四)饮料不合格2批次:1. 江门市昌大昌超级购物广场有限公司开平东汇城店销售的标示为中山市好益佳食品饮料有限公司2017.03.01生产、规格为1.25L/瓶的小麦草芦荟果粒饮料,标签不符合标准要求。检验机构为广州金域医学检验中心有限公司。2.开平市千惠连锁超市有限公司新昌二马路商场销售的标示为河南简乐派饮品有限公司20170519日生产、规格为1L/瓶的蓝莓汁饮料,标签不符合标准要求。检验机构为广州金域医学检验中心有限公司。

(五)糕点不合格1批次:开平市沙冈奔鹏商行销售的标示为长沙县北山镇绿北园食品厂2017527日生产、规格为散装称重的巧克力夹心派(烘烤类糕点),菌落总数5次检出值分别为5.1×10CFU/g, 5.1×10CFU/g, 5.9×10CFU/g, 5.3×10CFU/g, 4.7×10CFU/g,不符合标准规定的5次检测结果均不超过50000 CFU/g且至少3次检测结果不超过1000 CFU/g的要求。检验机构为广州金域医学检验中心有限公司。

(六)豆制品不合格1批次:开平市三埠麦佳商店销售的标示为广宁县大罗酱料厂20170526生产、规格为290/罐的红腐乳,标签不符合标准要求。检验机构为广州金域医学检验中心有限公司。

(七)炒货食品不合格2批次:1. 开平市沙冈东兴商店销售的标示为肇庆市高要区莲塘镇官塘鸿业花生厂2017.07.08生产、规格为1.9kg(±0.1)的咸干花生,标签不符合标准要求。检验机构为广州金域医学检验中心有限公司。2. 开平市沙冈丽丰商行销售的标示为广州市伯荣食品有限公司2017811日生产、规格为3千克×2包五香南乳花生仁,标签不符合标准要求。检验机构为广州金域医学检验中心有限公司。

(八)水果制品不合格3批次:1. 开平市沙冈东兴商店销售的标示为新兴县亿康食品厂2017-02-10生产、规格为净含量:69克的心味话梅(广式凉果),标签不符合标准要求。检验机构为广州金域医学检验中心有限公司。2. 开平市沙冈东兴商店销售的标示为新兴县太平镇亿康食品厂2017-02-10生产、规格为69g/袋的甘草话梅(广式凉果),标签不符合标准要求。检验机构为广州金域医学检验中心有限公司。3. 开平市人丰购物广场有限公司新昌分店销售标示为承德伯瑞绿色食品有限公司20170524日生产、规格为190/包的果丹皮(山楂卷),标签不符合标准要求。检验机构为广州金域医学检验中心有限公司。

特此通告。

                     开平市食品药品监督管理局

                      20171109

 

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号