• 开平市食品药品监督管理局
您当前的位置:开平市食品药品监督管理局 > 信息速递
广东省食药局颁布食品快速检测产品评价技术规范
发布日期:2017-11-09
来源:
打印
【字体:
内容导航:

    食品安全关系每一个人的身体健康和生命安全,关系社会和谐稳定,关系产业的健康发展,是最大的民生问题、最基本的公共安全。食品快速检测方法因具有检测快速、操作简便、人员要求低等优点,已成为保障食品安全的一项重要的技术支撑手段。为了规范食品快速检测产品的使用管理,10月30日,广东省食品药品监督管理局在深入调查分析和研究论证的基础上,正式颁布了《食品快速检测产品评价技术规范(试行)》并下发了《规范食品快速检测产品使用管理的通知》,标志着广东省食品药品监督管理部门对食品快检产品的评价进入到“有标可循、规范管理”的新阶段。

    《食品快速检测产品评价技术规范(试行)》的内容全面贯彻了国家食药监管总局的相关要求,坚持以监管需求、定性检测、实际样品、指标全面、适度从严、格式规范为原则,按照《标准化工作导则》要求进行编制,形成了评价范围、术语和定义、评价程序、评价要求、评价指标等主要内容。《规范食品快速检测产品使用管理的通知》明确了食品快速检测产品的主要概念、适用范围、事权划分、汇总方式、汇总程序等内容,从制度上保障了食品快检产品的规范使用管理。(科技和标准处供稿)

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号