• 开平市水利局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市水利局 > 政务公开
2018年开平市水务局政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-03-29
来源:
打印
【字体:
内容导航:


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府信息公开领导小组办公室的有关要求,现公布开平市水务局2018年政府信息公开工作报告。

一、概述

本报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开的政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请复议及提起诉讼情况、存在的问题及改进情况等六个方面。

本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告的电子版可以在开平市政府公众网(http://www.kaiping.gov.cn/)下载。如对本年度报告有任何疑问,请与开平市水务局办公室联系(地址:开平市长沙升平路50号;邮编:529300;联系电话:0750-2212429;电子邮箱:shuiwuju@kaiping.gov.cn)。

在公开形式上,我局通过开平市水务局网站(http://www.kaiping.gov.cn/kpshuili/)、开平市政府公众网、公开栏、编发水利信息等多种形式进行政务公开。特别是在开平市水务局公众网动态新闻、水务信息、政务公开等栏目,以及通过微信微博发布水务信息等途径,进一步增强我局行政工作的透明度,提高了办事效率,加深了与公众的沟通联系。

  二、主动公开政府信息情况

(一)我局政府网站主动公开政府信息情况

2018年我局政府网站共发布政府信息92条。公众可通过本局政府网站的“政务公开”、“信息动态”、“党务公开”等栏目查阅并检索本局主动公开的政府信息。

(二)通过政府信息公开目录系统主动公开政府信息情况

2018年我局在“政府信息公开平台”发布政府信息92条。公众可通过“市政府信息公开目录” (http://www.kaiping.gov.cn/kpgov/xxgk/kpsswj/)全文检索上述政府信息。

(三)通过公开专栏主动公开政府信息情况

公开专栏公布政府信息33条,其中党务公开专栏20条,政务公开专栏13条。

此外,发布微博50条、微信49条。

  三、依申请公开的政府信息情况

  2018年,开平市水利局未收到政府信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年,开平市水利局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年,开平市水利局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

  六、存在的问题及改进情况

  2018年,我局政府信息公开工作取得了一定成绩,但同时也存在主动公开不全面、业务水平有待提高等问题。2018年,我局将采取以下措施加以改进:

  一是加大政府信息公开力度。严格按照“公开是原则,不公开是例外”的基本原则,重点做好当前公众高度关注的政府信息公开,按照市政府的部署,扎实推进财政预算决算和“三公”经费等信息的公开工作;进一步完善行政审批服务事项的公开工作。

  二是继续做好政府信息依申请公开工作。结合省、市有关要求,严格在法定时限内、依照法定程序、适用正确的法律依据办理人民群众提出的政府信息公开申请,满足申请人的合法合理需求,保障公众的知情权和参与权。

  三是规范工作流程。我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。



相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号 
扫黑除恶举报电话:0750-2275817