• 开平市水利局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市水利局 > 水务信息
(2018.2期)开平市市长邝积康调研农口线工作
发布日期:2018-05-04
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 

  2月23日上午,开平市市长邝积康率队走访调研我市农口线工作重点项目,深入了解我市农口线工作开展情况,研究部署新一年的工作思路。市领导黄国忠陪同调研。

  邝积康一行首先来到城区新美污水处理厂项目现场进行调研,通过与项目负责人进行交谈、查阅资料、实地查看等方式,详细了解该项目建设进度。邝积康要求,要按时按量地推动工程的开展,高质量、高标准完成新一轮污水设施的建设工作。

  随后,在市水务局召开全市农口线工作会议,市农业局、市水务局、市林业局、市环保局、市旅游局等部门单位负责人分别汇报了各自的工作情况以及工作中存在的问题,并提出新一年工作计划。

  邝积康对全市农口线工作取得的成绩给予充分肯定,并对做好农村建设、特色产业、农业安全、干部队伍建设等工作提出了四点要求:一是围绕市委市政府“产业提升、城市提质、工作提效”的工作主线,切实抓好和推动市委市政府确定的各项目标任务。深化农村综合改革,继续打好精准扶贫攻坚战,进一步抓好林业工作,做好河长制常态化工作;二是深入实施乡村振兴战略,打造乡村振兴的“开平模式”。农林水三个部门在开展工作时要紧扣乡村振兴战略,要坚持乡村振兴、全域旅游和生态环保“三结合”,努力打造一批江门市级或省级乡村振兴示范工程;三是进一步强化“三防”工作,做好森林防火工作。对重点林区、景点景区严防死守,从严打击野外违规用火行为,同时抓好三防能力建设,提高基层三防队伍能力和工作水平;四是加强党建工作,要以党建工作促进业务工作,以党建工作推动队伍建设。

 


 

 


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号 
扫黑除恶举报电话:0750-2275817