• 开平市水利局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市水利局 > 动态新闻
铁腕整治!江门市召开全市河道非法采运砂打击整治专项行动工作推进会
发布日期:2019-07-08
来源:
打印
【字体:
内容导航:

6月27日下午,江门市水利局党组书记、局长梁君明主持召开全市河道非法采运砂打击整治专项行动工作推进会,研究推进我市打击盗采河砂专项行动工作。

会议传达贯彻了市委市政府关于全市重点行业重点领域打击整治的工作部署和专项工作组的要求,总结分析前一阶段开展河道非法采运砂打击整治工作取得的成果以及存在问题,并研究和部署下一步的专项工作。

5月份以来,全市水利系统采取了一系列巡查执法专项行动,并联合公安、海事等部门对西江新会大鳌、石板沙、睦洲水域和潭江开平、台山、新会等重点河段开展了6次联合执法行动,但行动中形成的打击战果少,重大案件数量少,战果不明显,离市委市政府的要求还有差距。下一步,全市水利系统将继续按照5月13日市委书记会议的工作部署和全市重点行业重点领域打击整治工作动员会精神,紧盯“7月13日前取得明显战果”的目标,以更高的站位,更强的措施,力争取得河砂管理行业扫黑除恶新战果。

会上,梁君明局长强调,全市水利系统务必高度重视,把思想统一到市委市政府决策部署上来,坚决打赢河道非法采运砂打击整治攻坚战:

一是要统一思想,认清形势。各级各部门要把打击河道非法采运砂专项整治行动作为治理我市水利行业乱象和解决突出问题的契机,切实扛起重大政治责任,主动认领工作任务。

二是要迅速行动,认真开展拉网式的排查,加大对采、运输河砂、堆砂环节的执法力度,把开展河道管理范围内非法采、运砂打击整治专项行动推向新高潮,形成对河道非法采运砂领域打击整治的高压态势。

三是要聚焦成效,把重点案件攻坚作为提升战果的突破口。要加强与公安、自然资源等部门的沟通、联动,形成工作合力,进一步深挖、侦破河道采砂行业领域的隐案、大案。重点加强与公安部门的衔接,借助公安的力量和手段,加大案件的查处侦办力度,力争在专项行动结束前取得突破,形成战果。

市水利局领导班子成员,市扫黑除恶办专项工作组相关人员,局有关科室主要负责人、扫黑除恶办相关人员、直属工程管理单位主要领导;各市(区)水利局局长、分管扫黑除恶及相关业务股室负责人约45人参加了会议。


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号 
扫黑除恶举报电话:0750-2275817