• 开平市社会保险基金管理局
    •  
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市社会保险基金管理局 > 办事指南 > 工伤保险
    申办先行支付工伤待遇须知
    发布日期:2019-05-13
    来源:开平市社保局
    打印
    【字体:
    内容导航:

    经认定工伤的,工伤职工因单位或第三方拒不支付以及无法确定第三方等原因无法获得工伤待遇的,并依法经仲裁、诉讼后仍不能获得工伤保险待遇,并符合工伤待遇申请资格的,可申请先行支付工伤待遇。

    申办先行支付工伤待遇所需资料,在申办各类工伤待遇所需资料基础上,还需提供以下资料:

    一、申办资料

    1.《江门市工伤保险基金先行支付申请表》;

    2.工伤职工或近亲属先行支付书面申请书;

    3.属用人单位不予支付或无法支付的,提供(以下证明资料之一)

    (1)用人单位被依法吊销营业执照或者撤销登记、备案的证明资料;

    (2)依法经仲裁、诉讼后仍不能获得工伤保险待遇,法院出具中止的执行文书。

    4.属第三人侵权且第三人无法确认的,提供(以下证明资料之一)

    (1)属于交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的提供事故责任认定书(提供近一个月的案件侦查情况证明);

    (2)因遭受暴力伤害造成伤病的,提供公安部门出具的遭受暴力伤害证明和且无法确认第三人的证明材料(提供近一个月的案件侦查情况证明);

    5.属第三人侵权且第三人不支付的,提供:经诉讼后仍无法获得赔偿的,提供人民法院出具的民事判决书、中止执行文书。

    二、办结时限:自受理之日起20个工作日; 

    三、办理地址:开平市行政服务中心一楼医保综合窗口(开平市长沙东兴大道爱民路2号)。

    四、咨询电话:0750-2256983 。

    五、相关表格下载地址:http://www.kaiping.gov.cn/kpshebaoju/。


    相关附件:

    上一篇:
    下一篇:
    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号