• 开平市司法政务网
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:开平市司法政务网 > 司法动态
市司法局召开推进省委巡视整改工作会议
发布日期:2019-09-02
来源:
打印
【字体:
内容导航:

    8月30日下午,开平市司法局组织召开推进省委巡视整改工作会议,研究部署推进全市司法行政系统巡视整改工作的落实。市司法局党组书记、局长许耀新主持会议,局机关全体在编干部、司法所负责人参加。

    会上,许耀新同志传达了江门市、开平市推进省委第七巡视组反馈意见整改落实工作会议精神。他指出,省委第七巡视组指出的六个方面问题和七个建议客观准确、意义深刻,全市司法行政干部要强化思想认识,明确整改任务要求,统筹落实整改工作。

    为抓紧抓好抓实省委巡视反馈意见的整改落实工作,许耀新同志提出了四点要求:一是提高政治站位,强化思想认识。巡视整改是当前和今后一个时期一项重要的政治任务,是开展和落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,要切实增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是迅速抓好传达,学习贯彻好上级精神。深入学习领会习近平总书记对巡视工作重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、江门市委和市委的决策部署上来,把抓好巡视整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验;三是加强组织领导,压实整改责任。全局各部门要抓好职责范围内的整改任务和协调督查工作,明确工作目标、任务、时间节点、和举措,按照我局“整改清单”所列的24项内容,抓住重点、把握难点、对症下药,确保整改责任到人,责任层层压实到位;四是狠抓整改成效,推动改革发展。要坚持把巡视整改和落实司法行政工作任务结合起来,把抓整改与抓党建、抓业务、抓改革、抓发展结合起来,切实推动司法行政系统纵深发展,以优异的业绩为我市建设“四个走在全国前列”示范县市提供坚实的法律保障。

     


 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号