• 开平市司法政务网
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:开平市司法政务网 > 基层司法
创新社矫工作管教模式 积极帮助社矫人员就业
发布日期:2019-07-30
来源:
打印
【字体:
内容导航:

为进一步做好社区服刑人员教育管理帮扶工作,近日,开平市司法局苍城司法所创新举措帮助社区服刑人员就业。 

社区服刑人员余某,因无法继续从事之前在珠三角地区的装修工作,陷入失业状态,一时间无法找到合适工作的他,生活日渐窘迫。苍城司法所的工作人员经排查了解到余某的情况,为切实解决他的就业问题,2019年7月25日,苍场司法所主动约谈余某,仔细询问其对于工作的类型、薪资、时长等方面的具体要求。针对余某的就业意向,苍城司法所积极主动向镇劳动所了解本地企业的招聘资讯,并向余某提供了一些比较符合条件的企业招聘信息。通过多方协调,苍城司法所工作人员鼓励和引导余某大胆应聘。据悉,余某已与当地一家企业达成初步就业意向,余某对于不辞劳苦帮忙提供合适就业信息的司法所工作人员表示感激。

社区服刑人员再就业向来是社矫工作中的一大难题。失业的社区服刑人员,不仅没有了生活来源,也会让其难以放下思想包袱、动摇其顺利回归社会的信心,从而更加容易产生重新犯罪的冲动。此次苍城司法所帮助社矫人员就业的举措,帮助解决生活难题,让其感受到社会关爱,对于切实做好社区服刑人员就业帮扶工作,确保社区服刑人员思想稳定、适应社会发展,回归社会正轨有着积极的意义。


 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号