• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大信息 > 上级来访
江门市地方立法研究院到开平开展立法后评估调研
发布日期:2019-09-06
来源:
打印
【字体:
内容导航:

IMG_0387.JPG


9月5日,江门市地方立法研究院(五邑大学政法学院)受江门市人大常委会委托,到开平就《江门市潭江流域水质保护条例》进行立法后评估,开平市人大常委会副主任陈百浓陪同。

 

调研组到开平市潭江流域南楼水源保护地、迳头污水处理厂实地查看,召开有开平市水利局、江门市生态环境局开平分局等多个部门业务骨干及市人大代表参加的座谈会,了解了《江门市潭江流域水质保护条例》法条内容落实及配套性文件制定情况、条例实施以来所取得的社会和经济效益,实施过程中遇到的问题,条例中涉及的行政许可、行政处罚、行政强制、职能分工、经费保障等重点制度设计的针对性、可操作性,是否达到立法目的,存在的不足,以及修改建议。

 

调研组表示,通过此次立法后评估调研,了解了条例实施情况,及时发现了存在的问题,下一步将梳理归纳总结有关意见建议,向江门市人大常委会报告,推动法规实施和提高立法质量。(罗振业)



相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号