• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大信息 > 自身建设
市人大常委会主任张星杰率队赴四川交流学习
发布日期:2019-07-15
来源:
打印
【字体:
内容导航:


7月9日至13日,市人大常委会主任张星杰同志率队,赴四川省甘孜藏族自治州丹巴县、泸定县,就乡村振兴、全域旅游、碉楼保护与开发等工作,与当地政府开展深入交流学习。市委副书记蔡明明、副市长何光骏,市人大农村工委、市府办、市农业农村局、市文化广电旅游体育局等单位负责同志参加了活动。

在丹巴县,交流团一行深入藏寨,现场参观当地政府对藏寨的改造提升工程,以及对碉楼的保护工作,并拜访当地藏族农户,了解他们发展乡村旅游民宿的经验做法。交流团还与丹巴县政府的相关领导和部门举行座谈会,对双方在经济发展、文化交流、对外宣传,特别是碉楼的保护与开发等方面的合作,进行了深入的交流。为实现两地经济文化跨区域发展,促进两地友好往来和深入交流合作,两地政府决定结为友好县,建立长期、稳定的战略合作关系。会上,副市长何光骏代表开平市人民政府,与丹巴县人民政府签订了战略合作框架协议。

在泸定县,交流团一行现场参观了红军飞夺泸定桥纪念馆,重温了红军长征历史,并与泸定县相关领导,对革命精神的传承以及红色旅游资源的保护和开发等工作进行了深入的研究探讨。

市人大常委会主任张星杰表示,本次交流成果丰硕,丹巴县和泸定县政府在乡村振兴和全域旅游等方面工作有很多值得开平学习和借鉴的地方;而与丹巴县政府签订战略合作协议,将对两地的经济社会发展、文化事业繁荣产生积极的意义。(市府办)

相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号