• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大信息 > 人大会议
开平市十六届人大五次会议胜利闭幕
发布日期:2019-01-24
来源:
打印
【字体:
内容导航:


开平市十六届人大五次会议在圆满完成各项议程后,于24日下午在市人民会堂胜利闭幕。开平市领导邝积康、张星杰、梁民跃、李沃华、陈军凯、李宝贞、邝业礼、吉喆、陈百浓、谢常荣、冯健楚在主席台前排就座。在主席台就座的还有:市委、市政府、市政协有关领导和主席团其他成员等。会议由市人大常委会副主任李宝贞主持。 


会议选举出了市检察院检察长和市人大常委会委员,苏劲光当选为市检察院检察长,吴长振、陈炳钦当选为市人大常委会委员。


会议经表决,通过了《关于开平市人民政府工作报告的决议》。


会议认为,过去一年,开平市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕习近平总书记对广东工作提出“四个走在全国前列”要求,以“产业提升、城市提质、工作提效”为工作主线,按照“做强中部、做美北部、做活南部”工作部署,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,较好完成了2018年的主要目标任务。


会议号召,全市人民要在中共开平市委的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东一系列重要指示精神,认真贯彻上级决策部署以及市委十三届七次全会精神,持续深化“产业提升、城市提质、工作提效”工作主线,加快建设“四个走在全国前列”示范县市,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


会议还票决了开平市人民政府2019年度民生实事项目;通过了《关于开平市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案报告的决议》《关于开平市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告的决议》《关于开平市人大常委会工作报告的决议》《关于开平市人民法院工作报告的决议》《关于开平市人民检察院工作报告的决议》。


大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。




相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号