• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大信息 > 人大会议
开平市人大代表热议两会:经济民生并驾齐驱 对开平未来一年发展充满期待
发布日期:2019-01-24
来源:
打印
【字体:
内容导航:

在开平市十六届人大五次会议期间,市人大代表热议《政府工作报告》,并就报告中提到的经济、教育等方面工作进行热烈探讨,他们表示对开平未来一年的发展充满期待。


640.webp.jpg

《政府工作报告》提出,开平市将“产业提升”作为工作主线内容之一,加快构建现代化经济体系。作为企业代表,甄健民认为企业的发展离不开市委、市政府的支持。


开平市人大代表 开平华腾纺织制衣总经理 甄健民:我是来自纺织行业的。过去一年,市委、市政府和三埠街道很关心我们企业发展,经常来到企业听取我们的需求和在产业升级方面的想法,市政府也会全力配合我们以应对目前严峻的市场环境。我对未来也很有信心,在市政府各方面的支持下,我相信我们企业会持续健康地发展下去。


640.webp (4).jpg

今年将迎来农信社改制。市人大代表、开平市农信社长沙农信社主任关耀铧表示,市农信社将一如既往支持民营经济的发展,努力为民营企业解决融资难融资贵的问题。


开平市人大代表 开平市农村信用合作联社长沙农信社主任关耀铧:在《政府工作报告》的2018年工作总结中提到,协助筹建开平农商银行,在2019年的工作计划中也提到,要完成开平农商银行的筹建工作。我们作为农信社的一员,非常感谢市政府。我们农信社也会立足开平本地,支持实体经济,支农支小。在“银税互动”方面,我们也会继续支持实体经济和小微企业的发展。


640.webp (3).jpg

《政府工作报告》中有关教育资源改革的内容,让身为校长的周珠花代表振奋不已。她表示,在政策的支持下,学校和学生的发展将得到一个质的飞越。


开平市人大代表 开侨中学校长周珠花:(《政府工作报告》)提到的完善“县管校聘”管理,引进名师、名校长对教育均衡来说是一个重大举措。教育均衡是教育公平的核心,只有教育资源统筹分配好了,教师能相互交流整合,城乡之间的差距可以缩小,对教育持续健康发展有利。


相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号