• 马冈镇人民政府
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 马冈镇人民政府 > 政务公开 > 工作动态
马冈镇开展“中秋、国庆”节前消防夜查大行动
发布日期:2019-09-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:

马冈镇开展“中秋、国庆”节前消防夜查大行动


为切实做好中秋、国庆双节期间的消防安全工作,全力消除各种安全隐患,确保全镇人民安全欢度双节,我镇采取多项措施,大力推进各项消防隐患整治工作。

9月6日下午,我镇火灾隐患整治办召集辖区全部小型加工企业召开了一期消防安全培训班,由镇党委、副镇长吴杰能主持,对马冈镇企业类火灾隐患整治形势作了详细的分析,再次提出了明确的整治要求;由镇安监局余权伟副局长进一步明确了各场所负责人需要积极配合的整治工作内容,形成各方齐抓共管合力。

9月10日晚上,镇党委、副镇长吴杰能带队由镇安全办、火灾隐患整治办、派出所、专职消防队组成的联合检查组,深入马冈圩各夜间经营场所开展节前消防夜查工作。检查组一行先后来到旧市场宵夜街档、文娱广场、惠而美超市等场所进行实地检查。检查组仔细听取了相关单位负责人关于当前火灾隐患整治整改工作开展情况的汇报,了解各单位消防安全责任制、消防安全防范措施等工作落实情况,检查各单位疏散通道、安全出口是否畅通、消防值班人员是否在岗、是否存在消防安全隐患等情况。

在各项消防工作开展过程中,吴杰能副镇长均要求各单位、各部门必须加强节前消防安全督查和加快推进辖区火灾隐患整治复查工作,加强节假日值守和应急联动;各类场所负责人必须进一步健全和完善消防应急预案,加强隐患自查自纠;通过全方位联动,全面提升全民的消防安全意识和责任感,从根本上减少火灾及安全事故的发生,为马冈镇居民中秋、国庆双节期间营造平安祥和的节日气氛。



相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号