• 马冈镇人民政府
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 马冈镇人民政府 > 政务公开 > 工作动态
立德树人 奋进追梦——开平市马冈镇隆重举行2019年庆祝教师节暨马冈商会奖教大会
发布日期:2019-09-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:

立德树人 奋进追梦——开平市马冈镇隆重举行2019年庆祝教师节暨马冈商会奖教大会


值第35个教师节到来之际,9月10日下午,马冈镇在镇文体中心隆重举行了2019年庆祝教师节暨马冈商会奖教大会,奖教大会完满成功,激励全镇教师以“立德树人”为己任,携手下一代奋进追梦,共谱教育事业辉煌篇章,在全镇营造了尊师重教的好风尚。开平市人大常委会副主任陈百浓,副市长黄力奔,马冈镇党委副书记、镇长张诗存,市教育局股长梁仲贤,马冈商会会长戚均良以及马冈镇领导班子成员,马冈商会会员,村支部书记主任、老师、学生等共约400人参加了大会,共同见证了马冈优秀教师接受表彰。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会分别为1个考试成绩特别进步、3个考试成绩进步的小学校长,7个优秀教育管理者,33个优秀班主任、优秀教师,12个初中、小学毕业班级的优秀集体颁发奖教金和荣誉证书。


市领导发言

图片1.jpg

开平市副市长黄力奔的讲话提出三点希望:第一,牢记使命,勇担重任。第二,加强学习,提高素养。第三,要有为人师表的自律要求。希望全体教师不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本任务,严格要求自己,以德立身、以德立学、以德施教,保持昂扬向上的精神状态,力争为为我市教育事业做出更大的贡献。

马冈镇领导发言

图片2.jpg

张诗存同志表扬了马冈镇教师对以“立德树人”为己任的良好师德师风,对全镇教育工作提出三点要求:一、坚持党建引领,全面加强党对教育工作的领导;二、坚持师德师风建设,打造党和人民满意的教师队伍;三、坚持教育为先的理念,形成教书育人的良好氛围。


大会现场


中心小学校长发言

图片7.jpg


开平四中校长发言

图片8.jpg


党委副书记罗晶华宣读表彰文件

图片9.jpg


马冈商会会长戚均良发表致辞

图片10.jpg


马冈商会监事长李丽景致辞

图片11.jpg


市教育局梁仲贤同志致辞

图片12.jpg


获奖教师代表发言,表示镇各界大力支持教育事业,他们担起教书育人的大任是天职,是己任。


大会现场


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号