• 开平生态网
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:开平林业局 > 信息动态 > 信息动态
开平市林业系统召开会议,进一步营造 安全稳定的林区社会环境
发布日期:2019-10-06
来源:
打印
【字体:
内容导航:

根据2019年全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,为了做好我市林业系统安全生产和森林防火工作,营造一个安全稳定的林区社会环境,献礼建国70周年,我局联合市属东山林场和镇海林场分别在926日和27日召开林场全体员工安全生产工作暨森林防火工作会议。市林业局局长张卓雄、副局长冯岸良、总工程师黄健俊分别参加了会议并作讲话。

会议要求:要加强防范国庆、重阳期间的安全生产风险,落实各项安全生产措施和责任,有效遏制事故的发生,并结合当前林场安全生产实际,对近期安全生产和森林防火工作进行安排部署。

东山林场会议

镇海林场会议

市林业局局长张卓雄在会议上强调三点意见:一是高度重视,提高认识;二是认真学习,增强素质;三是学以致用,确保成效。要在市委、市政府的正确领导下,加强森林防火业务培训演练,努力提高森林防火防控水平,真正肩负起扑灭山火、保护侨乡生态环境的重任,为把我市建成山川秀美、生态文明、社会和谐的珠三角生态宜居城市作出贡献。

镇海林场培训集体照

会后,分别组织林场全体职工、护林员进行了森林防火知识培训和设备实操演练。

应急大队队长谭万来在讲解无人机操作



 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号