• 开平生态网
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置:开平林业局 > 信息动态 > 信息动态
除治薇甘菊 党员在行动 —— 市林业局举办“除治薇甘菊”主题党日活动
发布日期:2019-09-12
来源:
打印
【字体:
内容导航:

   9月10日下午,我局党支部举办9月“主题党日+”活动——除治薇甘菊,以实际行动积极参与我市林业有害生物除治工作。

    薇甘菊是世界上最具危险性的有害植物之一,被誉为“植物杀手”。通过攀缘缠绕和覆盖附主植物,使附主植物缺光、缺氧甚至死亡,对森林培育和农作物生长造成巨大影响。近几年来,薇甘菊凭借风力、水流、动物、昆虫以及人类的活动逐渐在我市蔓延开来。我局对此全力防治,遏制了扩散传播势头。

九月艳阳,当空高照。然而酷热的天气也挡不住我局党员干部参加除治林业有害生物工作的热情。活动中,在副局长冯岸良、李雪清两位局领导的带领下,大家以一名共产党员的责任与担当,充分发挥除治林业有害生物主力军作用,冒着烈日,顶着酷暑,在金山公园胜莲庵附近沿途清理薇甘菊。大家不怕脏,不怕累,干劲十足地投入到除治工作中,共同保护金山公园的生态环境,积极传播林业生态文明建设的正能量,成为园内一道亮丽的风景线,与公园美景相得益彰。下一步,我局将继续加大宣传力度,落实薇甘菊防治责任,坚决打好薇甘菊防治攻坚战,为维护侨乡生态安全和森林城市建设保驾护航。







4




 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号