• 开平生态网
  •  
  • 关注我们:
    • 搜索
  • 减税降费
  • 国务院“互联网+督查”小程序上线了!问题线索、意见建议扫码说
  • 开平市举办“森林城市 共建大湾区 森林惠民”主题宣传活动
  • 市林业局举办2019年3月主题党日+活动——义务植树
  • 乡村振兴为基层、情系百姓惠民生
  • 严防森林火灾,守护绿水青山

信息动态

通知公告

开平市市长邝积康调研森林防火和乡村振兴工作


  19日上午,开平市委副书记、市长邝积康先后到市林业局、市农业农村局进行调研,了解全市森林防火形势和乡村振兴工作现状,督促相关工作的落实开展。副市长何光骏参加了调研。
  邝积康一行首先来到市林业局,实地察看森林防火视频监控设备运行情况,要求落实好值班制度,确保实时监控到位,提高森林防火预警能力。座谈会上,市林业局、市应急管理局负责人分别汇报了森林防火工作、消防应急管理工作的具体情况。
  邝积康指出,当前气候干燥,森林防火形势严峻。对于如何做好秋冬森林防火工作,他要求切实做到层层压实责任、层层传导压力、层层抓好落实,绝不允许出现重特大的森林火灾、绝不允许发生较大以上的消防事故、绝不允许出现人员伤亡。市应急管理局、市林业局等相关部门单位要积极联合协调,对人口密集、工业集聚等重点森林区域展开检查,排查隐患,同时发挥镇街的属地作用,杜绝思想麻痹大意,确保全市森林防火形势持续安全稳定。
  来到市农业农村局,邝积康一行巡查了该局的工作大楼,了解大楼的各个功能区。座谈会上,邝积康认真听取了市农业农村局负责人关于乡村振兴、农业产业建设、农业环保以及农业扶贫等多项工作的汇报。
  邝积康指出,全市乡村振兴工作要坚持统筹规划,分点线面三步走,同时落实和推动农业产业项目在本土生根发芽。围绕如何做好农业产业振兴工作,邝积康要求抓好农旅融合的文章、抓好产业园区建设、抓好产业链建设、抓好环保型农业以及抓好资金的统筹使用。
  

政声传递

联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号