• 开平市教育局政务网
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市教育局政务网 > 政务公开 > 办事指南
    开平市中小学生办理转学程序
    发布日期:2016-12-28
    来源:
    打印
    【字体:
    内容导航:


    根据广东省教育厅关于印发《广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施细则(试行)的通知》(粤教基〔2014〕24号)、《广东省教育厅转发教育部办公厅关于进一步规范中小学生学籍管理相关问题处理的通知》(粤教规函〔2016〕199号)的文件要求,结合我市实际,中小学生办理转学程序如下:

    一、申请理由:中小学生因家庭迁移或其他正当理由,可申请办理转学。

    二、申请转学程序:拟转学学生联系接收学校落实学位,学校根据实际情况确认拟接收的转入学生名单,由接收学校收集学生转学申请,进行登记,列出转学理由,呈报教育局审批备案。(申请转入的学生必须出具从全国中小学生学籍信息管理系统打印的《学生学籍基本信息表》,并由原学校盖章确认)经教育局审批同意接收的转入学生办理转学手续(纸质学籍和电子学籍)。

    三、义务教育阶段转学审核一般程序为:转入学校(盖章)→转入教育行政部门审核

    四、普通高中转学审核一般程序为:转入学校审核→转入地县级教育行政部门审核→转入地市级以上教育行政部门审核(备案)

    五、申请时间:转学手续一般在学期结束前或新学期开学后10个工作日内申请办理。

    六、注意事项:

    (1)学籍管理实行“籍随人走”,学校不得接收未按规定办理转学手续的学生入学,不得接收未经主管教育行政部门批准转入的学生。转学不得变更就读年级。

    (2)一年级、初中一年级第一学期及六年级、初中三年级第二学期不得接收转学学生。

    (3)普通高中学校之间的学生转学以学校等级相同、年级相衔接为原则。高三不接收转学学生。

    (4)中职学生转入普通高中,需有我市户籍、当年参加我市中考,且中考成绩达到转入普通高中学校分数线。原则上,高二第一学期后,不再受理中职学生转入普通高中。

                                            开平市教育局

                                                          2016年12月26日


    相关附件:

    上一篇:
    下一篇:
    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号