• 开平市教育局政务网
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市教育局政务网 > 首页轮换大图
    市教育局召开国家义务教育质量监测 报告结果应用推进工作会议
    发布日期:2019-06-12
    来源:开平市教育局
    打印
    【字体:
    内容导航:

    6月12日,开平市教育局组织召开了对2017年义务教育质量监测报告结果应用推进工作会议。开平市教育局副局长殷振雄、黄伟祥,教育督导室主任谢素彦,局相关股室负责人、相关学科教研员,各镇(街)中心学校业务干部、中心小学业务副校长,全市完中、初级中学业务副校长共60多人参加了会议,会议由黄伟祥副局长主持。


    会上,开平市人民政府教育督导室专职督学梁卓辉基于《2017年国家义务教育质量监测开平市科学、德育监测分析报告》的结果分析作了专题报告。梁卓辉督学就国家义务教育质量监测的背景、依据、周期及学科做了详细说明,并以2017年全国义务教育阶段学生科学、德育学习质量监测的概况,结合《2017年国家义务教育质量监测广东省江门市开平市科学、德育监测分析报告》,重点解读了开平市2017年监测结果,通过监测相关数据指标横向对比,分析我市义务教育优势和亮点,也指出存在的问题和不足,同时对存在问题的产生进行了详细的分析,并提出了后续发展意见和建议。


    随后,殷振雄副局长作了讲话,他指出本次监测结果的反馈是对我市义务教育的一次全面“体检”,并对我市义务教育后续工作开展提出了三点要求:一是充分认识教育质量监测工作的意义,通过义务教育质量监测结果分析,引领我市义务教育优质均衡发展。二是围绕监测结果,聚焦存在问题,树立正确导向,找原因、找对策、找方法,做好改进优化,提高应用时效。三是高度重视,加强组织领导,建立机制,制定方案,形成常态化工作机制,以保障监测结果应用工作的有效落实。


    最后,黄伟祥副局长作了总结讲话,他要求义务教育学校要成立领导小组,组织学习和研究监测报告,制定切实可行的方案,并付诸行动,充分发挥好监测对教育教学的诊断作用,为真正落实立德树人的根本任务,提升我市义务教育阶段教育教学水平作出更大努力。

    2019年6月12日开平市召开推进国家义务教育质量监测结果应用工作会议现场


    殷振雄副局长讲话


    黄伟祥副局长讲话


    梁卓辉督学作分析报告



    相关附件:

    上一篇:
    下一篇:
    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号