• 开平市教育局政务网
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市教育局政务网 > 教育宣传
    金山中学组织七年级新生开展开学前军训活动
    发布日期:2019-08-27
    来源:开平市教育局
    打印
    【字体:
    内容导航:


    为培养学生国防意识,增强集体主义观念,加强学生的组织纪律教育,并起到强身健体的作用,8月25日上午8时许,在台山国防基地的大力支持下,开平市金山中学七年级新生在学校精英广场举行了2019年新学年开学前与国防教育开班仪式。台山国防训练基地总教官吴成勇同志和金山中学郑娟馥校长、周永雄、朱地丈副校长、七年级900多名学生、60多名学生会干部(学生辅导员)等出席了开班仪式。

    开班仪式在雄壮的国歌和校歌声中拉开了帷幕,国防基地教官表演了队列操,他们训练有素,队列整齐,步调一致,口号洪亮,赢得了同学们的热烈掌声。

    本次活动为期四天,内容包括队列训练、体能训练、团队拓展训练、游泳训练,学习整理宿舍内务,校规、校纪、校史教育等。其间,学校将组织新生通过从学校步行到梁金山开萃塔的行军拉练、评选开学前与国防教育汇演优秀班等形式,激发向上精神,锤炼坚强意志,培养优秀品质

    郑娟馥校长在开班仪式上作了开班讲话:中学时代是同学们学习的黄金时代,在全力以赴学好科学文化知识的同时,更要强身健体、为今后紧张忙碌的学习打下良好的基础。并向同学们提出了四点要求:一是增强国防意识,炼就强健体魄;二是学会独立,自立自强;三是建立良好的人际关系;四是遵规守纪,做文明的金山人。同学们要认真学习学校管理守则,熟悉学校各项管理制度,遵规守纪,迅速融入金山中学团结友爱的大集体中,成为最优秀的自己!

    国防训练基地总教官吴成勇同志要求同学们做到以下四个方面的要求:服从命令,听从指挥;善于汇报工作,善于表现自己;时间观念要强;尊师重教,传承军人的优良传统。他希望同学们能做到流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队;要把这次开学前与国防教育学到的好方法,与今后的学习、生活紧密结合,为把自己培养成为优秀的中学生打下良好的基础。

    开班仪式结束后,在各班教官的带领下,同学们分班正式开始了体能训练。


    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号