• 开平市教育局政务网
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市教育局政务网 > 教育宣传
    开平市直机关党建督查组到市教育局开展党建督查调研工作
    发布日期:2019-08-14
    来源:开平市教育局
    打印
    【字体:
    内容导航:

    8月14日上午,开平市直机关党建督查组一行4人,深入开平市教育局,采取看、听、问、查等相结合的方式对教育局党建工作进行督查调研。市教育局党组书记、局长庞信明,以及党建工作有关负责同志全程配合此次督查调研。

    督查调研组一行首先察看了教育局党务公开栏、党建宣传专栏和党员活动室,通过实地查看,调研组认为,教育局党建工作责任到位,基础扎实,工作有思路有计划有措施,重点、亮点突出。

    在座谈会上,教育局机关党委书记张焕尧作了党建工作汇报,他从落实主体责任,坚持全面从严治党;抓好规范建设,提升党组织组织力;突出创新发展,打造党建工作品牌;坚持党建引领,办好人民满意教育等四个方面做了详细汇报,得到督查组的充分肯定和高度评价。

    调研组在听取汇报、查阅档案资料、询问有关党建情况后,一致认为,市教育局党建工作紧紧围绕政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、纪律和作风建设等五个方面的内容和要求,抓好落实;党建工作扎实开展,资料详实;党建工作结合实际,富有特色;党建工作亮点纷呈,卓有成效;党建工作突出创新,值得推广。最后,督查调研组长李润添同志对市教育局党建工作提出三点要求和希望:一是进一步提高政治站位,突出政治建设的统领地位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是进一步强化党内政治生活,全面落实“从严治党”;三是进一步抓好党建组织力提升,认真抓好《中共开平市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见》和中共开平市委办公室印发《关于开展模范机关创建活动方案》的通知两个重要文件的贯彻实施。

    市教育局党组书记、局长庞信明表示,将以此次督查调研为契机,深入贯彻《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划2018—2020》;以问题为导向,做好查漏补缺;以督导组的意见为指导,扎实做好基础工作,擦亮教育的党建品牌,推动党建工作再上一个新台阶,促进教育事业高质量发展。

     


    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号