• 开平市教育局政务网
    •  
    • 关注我们:
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市教育局政务网 > 教育宣传
    开平市召开2019年暑假期间学校安全工作会议
    发布日期:2019-08-05
    来源:开平市教育局
    打印
    【字体:
    内容导航:

     

    2019年7月29日,开平市教育局、应急管理局联合召开暑假期间学校安全工作会议。全市中小学校校长共108人参加。教育局党组书记、局长庞信明,应急管理局党组成员、总工程师张灿思参加会议。

    张灿思提出两点建议:一是再一步细化学生安全教育内容,突出宣传教育实效;二是切实加强学生安全应急知识的培训,提高学生应急处置能力。

    庞信明对学校安全工作提出四点要求:一是进一步提高政治站位,坚持底线思维和红线意识,切实增强学校安全教育管理的责任感和紧迫感;二是坚持问题导向,查找存在问题和薄弱环境,充分履行教育职责;三是注重教育实效,抓准时间节点,丰富教育形式,切实提高学生安全意识和应急处置能力;四是加强部门联动、家校联系,构建社会、学校、家庭三结合的学生安全教育管理网络。

    会上,金山中学和马冈公安小学也分别就学校安全工作情况作了交流汇报。


    相关附件:

    上一篇:
    下一篇:
    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号