• 开平市住房和城乡建设局
  •  
    • 搜索
您当前的位置:开平市住房和城乡建设局 > 政务公开 > 建设动态
市委书记庞正华到住建局调研
发布日期:2019-09-18
来源:
打印
【字体:
内容导航:

2019年9月11日下午,开平市委书记庞正华轻车简从到市住建局调研。

庞正华书记一行先后来到住建局建设管理股、房屋管理股、房地产和物业管理股、人防管理股看望了有关工作人员,听取了相关股室负责人汇报,详细了解了建筑工程质量安全管理、直管公房以及保障性住房建设管理、房地产市场和物业管理、人防工作的相关情况。随后召开班子成员参加的座谈调研会,会议由市委常委、市委办主任伍德斌主持,市住建局党组书记、局长胡震代表住建局汇报了2019年住建局的主要工作情况。

到业务股室调研工作情况

召开座谈调研会

市委常委、市委办主任伍德斌主持会议

市住建局党组书记、局长胡震汇报工作情况


林国宁副市长听取住建局工作汇报后,认为住建局做了大量卓有成效的工作,对住建局的工作给予高度评价,并对住建局的工作提出了4点意见:一是抓好产业提升;二是抓好稳定工作;三是抓好安全生产;四是抓好工作效率。

副市长林国宁讲话

庞正华书记指出,住建局新班子展现出来的新面貌新作风,市委给予充分肯定,住建局在“改革、发展、稳定”这三者之间找到平衡点,在胡震同志带领之下,各项工作有条不紊、稳妥推进,工作的重点抓得准,思路清晰明确,改革稳妥推进,步子节奏,把握得很好。同时,住建部门是大部门,大战线,点多面广、战线长,行业管理历史遗留问题比较多,肩负的工作责任重,压力大,要充分发挥大家的积极性,在工作中注意稳妥地把握好改革、发展、稳定三者关系。对住建局下一步工作,庞书记提出两点要求:

第一、要抓党建、促发展、带队伍。要解决目前住建系统战线长队伍大历史遗留问题多这一揽子工作,就要做到党建引领,促业务强政务。分清党建和党务的关系,树正气,这才是从严治党,加强党建核心所在。任何时候都要强调加强党的建设工作,领导干部要以身作则,扬正气,带好队伍,用有战斗力的、讲正气的、风清气正的队伍来推进改革、促进各项工作向前发展。

第二、要团结合作,以工作提效共同推进住建工作全面提升。强调班子的团结首先是一把手要带头、带好头,其他班子成员要全面支持配合,没有班子的团结,啥事都干不成。指出工作提效是我市三个提升之一,是其他两个提升的前提,要以工作提效促进产业提升和城市提质。住建部门在产业提升方面,既要想方设法促进建筑产业发展壮大,提高核心竞争力,擦亮“中国建筑之乡”这个品牌,又要从工程报建、工程质量等方面支持翠山湖、赤坎古镇等产业项目早落地出效益。因此,要想尽办法提高工作效率,支持产业落地。同时还要硬气履行职责,加强对房地产项目管理,依法依规,以防产生新的房地产方面矛盾,对于历史遗留问题,要形成共识,特别是对于问题楼盘,要一楼一策,特殊情况特殊处理,共同去研究,解决历史遗留问题。

市委书记庞正华讲话




相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号