• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 监督检查
开平市委书记黄耀雄带队检查“三防”工作强调:
狠抓“四个到位” 保障安全度汛
撰写时间:2016-06-23
来源:开平广播电视台 
打印
【字体:
内容导航:
 
  22日下午,开平市委书记、市人大常委会主任黄耀雄带队深入一线开展“三防”工作专项检查。检查期间,黄耀雄强调全市各级必须牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的意识,狠抓认识、责任、措施和保障“四个到位”,确保“三防”工作落到实处,保障安全度汛。在镇级换届期间,要突出抓好工作交接,决不能因换届而造成防汛责任出现空档。
 
  市委常委何武健,市委办、市水务局、市三防办以及长沙、蚬冈、赤水等镇(街)有关同志参加检查。
 
  黄耀雄一行先后深入到长沙街道朝墩排涝站、蚬冈海沙堤合山桥段水毁加固修复工程、石井口水库和狮山水库等现场检查,详细了解“三防”工作落实以及水利工程施工进展情况,并在狮山水库召开“三防”工作座谈会,听取防汛工作情况汇报,分析当前防汛形势,研究部署做好下一步工作。
 
  会上,黄耀雄强调要狠抓“四个到位”,确保防汛安全:一是认识要到位。各级各部门要强化大局意识、风险意识和防灾意识,充分研判今年的“三防”形势,克服麻痹大意思想,绝不能疏忽松懈,做到早预报、早预警、早排查隐患,未雨绸缪抓好“三防”工作。二是责任要到位。各级各部门“一把手”必须认真担负起“三防”工作第一责任人的职责,把责任落实到位,把工作做细做实。今年正值换届年,凡是防汛责任人有调整的,必须第一时间做好工作交接,重新签订责任书,绝不能因换届而造成防汛责任人出现空档。三是措施要到位。要深入开展“三防”排查整治,加强对险库、险堤、险闸等病险工程的现场检查和抢修加固,及时排查发现隐患,落实问题整改,改进薄弱环节。建立完善有效的应急预案和应急队伍,加强预案及队伍演练,从严落实24小时值班值守,强化信息沟通和协调联动。四是保障要到位。重点保障人、财、物、技到位,确保应急队伍在防灾救灾中到岗到位,落实好“三防”工作的资金保障,完善防灾物料的储备,提高防灾抗灾的科技水平。强化天气预警机制,加大防灾避险知识的宣传教育力度。
 
  据了解,今年天气出现异常变化,开平市降雨量明显增加,提前进入汛期。截至6月21日,全市累计平均降雨量为1212毫米,比往年同期偏多33%。为确保安全度汛,开平市坚持抓早、抓稳、抓实“三防”工作,及早组织开展汛前大检查,扎实推进在建水利工程建设,在主汛期前清除各类安全隐患。目前,全市所有水库工程水位均在防限水位以下运行。
 
开平市委书记、市人大常委会主任黄耀雄
 
 
 
 
 
 
 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116