• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 公共企事业单位
世界肾脏日 市中心医院开展义诊活动宣传肾病防治知识
撰写时间:2015-03-12
来源:开平广播电视台 余映意 
打印
【字体:
内容导航:
 
 
  【开平广播电视台  余映意】3月12日是第十个“世界肾脏日”,今年的主题是“全民肾脏健康”。当日下午,市中心医院在东汇城广场开展专家门诊健康咨询活动,该院数名医护人员现场解答市民咨询,免费测量血压,发放宣传资料等,大力宣传肾病防治知识。
 
  据市中心医院副院长谭晓军介绍,我国慢性肾脏病的社区发病率达11%。换言之,平均每10个人中就有1名慢性肾脏病患者。肾脏病与其他疾病不同,在早期,肾脏病基本上不会有太明显的临床症状,故被称之为“沉默的杀手”。
 
  记者了解到,目前,慢性肾脏病的防治正面临严峻挑战,主要表现为慢性肾脏病防治具有患病率高、合并心血管疾病率高和死亡率高的“三高”,以及知晓率低、防治率低和合并心血管疾病认知率低的“三低”特点。而大部分慢性肾脏病患者没有得到及时的诊断和治疗。对于普通老百姓,应该警惕蛋白尿和高血压。一旦发现蛋白尿、血尿、水肿、高血压、肾功能减退或出现疲乏、腰痛、夜尿增多、头痛头晕等症状,都要到医院肾脏专科做详细检查。
 
  由于肾脏病往往病程隐匿,早期通常没有任何临床表现症状,以致很多患者一经发现就已经进入了肾衰竭乃至尿毒症期,重者威胁患者生命。谭晓军提醒广大市民,要坚持做定期体检,有效排除肾脏疾病隐患,预防肾脏疾病发生。
 
 
医护人员现场解答市民咨询,免费测量血压,发放宣传资料等,宣传肾病防治知识
 
 
 市中心医院副院长谭晓军接受采访
 
 
市中心医院医护人员到病房进行肾脏病健康知识宣传
 
 
肾脏病人正在市中心医院血液净化中心进行血液透析
 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号