• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 城乡建设
沿江西路长堤改造工程加紧施工 预计11月底完工
撰写时间:2015-04-06
来源:开平广播电视台 余丽娜(文)/ 余映意(图)
打印
【字体:
内容导航:
 
 
  【开平广播电视台 余丽娜(文)/ 余映意(图)】近年来,我市实施城市亮化工程,着力做活“水”文章,改造美化“三江六岸”,全力实施开平市建设生态宜居名城战略,市区沿江西路长堤维修改建工程就是其中之一。目前,该工程正在加紧施工中,预计今年11月底可完工。
 
  4月3日下午,记者来到沿江西路长堤,只见一片热火朝天的施工景象,工人正在进行人行道花岗岩板的铺设和亲水平台的桩基施工。
 
  据了解,沿江西路长堤以前是采用石块干砌石堤,受到河水潮涨潮退影响,容易造成漏沙,导致长堤人行道凹凸不平,现状主马路地势较低,每当雨季就经常水浸,市民生活出现极大不方便。
 
  去年12月份,沿江西路长堤维修改建工程开始进场施工,该工程全长777米,主马路宽10米,两侧人行道宽3.0至15米不等,工程总投资约1400万元。改造内容为对原有石堤进行加固,重新安装花岗岩栏杆,新增3个亲水平台和一座5米宽人行桥,主马路抬高铺设沥青砼、人行道铺设花岗岩砖,安装健身器材,更换原有路灯等。
 
  据市公用事业管理局工程技术股股长谭沛林介绍,目前工程已完成挡土墙加固,主马路路基、沥青路面、河堤栏杆、人行道垫层的施工,正在进行人行道花岗岩板的铺设和亲水平台的桩基施工。预计今年11月底完工。
 
 
市公用事业管理局工程技术股股长谭沛林介绍相关情况
 
 
工人正在进行人行道花岗岩板的铺设和亲水平台的桩基施工
 
 
 
已完成的河堤栏杆及人行道垫层
 
 
 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116