• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 政务公开 > 城乡建设
开平市召开现场会推进“乡村美化工程”专项整治活动
撰写时间:2014-06-12
来源:中国开平网 方忠晓(图)、梁立媛(文)
打印
【字体:
内容导航:
 
 
  6月12日下午,我市组织召开“乡村美化工程”专项整治活动现场会,通过参观学习,交流经验,互相借鉴,以期更加深入地推进“乡村美化工程”。市四套班子领导,各镇(街)党(工)委书记和分管领导以及“乡村美化工程”专项整治活动领导小组其他成员。
 
  是日,市四套班子领导率队走访保洁方面比较典型、各有特色的长沙办事处平岗村委会塔山新村、沙塘镇下丽村委会和苍城镇城东村东明村小组,了解其生活垃圾处理硬件设施建设和运行情况,参观苍城镇垃圾压缩站,现场观看压缩站工作人员操作演示。
 
  在随后召开的座谈会上,苍城镇介绍农村生活垃圾收运处理工作的开展情况,各部门单位、镇街围绕 “乡村美化工程”专项整治活动展开自由讨论。
 
 
 
市委书记、市人大常委会主任黄耀雄在会上发言;市长余雪俊主持会议
 
  市委书记、市人大常委会主任黄耀雄指出,自我市召开“乡村美化工程”动员会以来,绝大部分镇(街)和部门都已经行动起来,在各自辖区和联系点内,集中开展农村卫生清洁大行动。三埠、长沙、水口、赤坎等镇(街)在完善农村垃圾收运处理、健全乡规民约方面,工作成效比较突出。
 
  “广大领导干部带好头、作示范,是开展好这项活动的重要基础。接下来,希望大家再接再厉,坚持不懈地抓下去。”黄耀雄就进一步抓好“乡村美好工程”提出必须深化思想认识、必须扎实推进工作、必须加强宣传引导“三个必须”的要求,呼吁以深入开展教育实践活动为动力,积极行动、真抓实干,努力掀起美化乡村热潮,确保取得群众满意的成效。 
 
 
在长沙办事处平岗村委会塔山新村参观
 
 
参观沙塘镇下丽村
 
 
在苍城镇城东村东明村小组了解其生活垃圾处理硬件设施建设和运行情况
 
 
参观苍城镇垃圾压缩站,现场观看压缩站工作人员操作演示
 
 
在苍城镇召开座谈会
 
 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116