• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 专题专栏 > 创建平安开平宣传专栏
禁毒宣传教育在行动
撰写时间:2017-06-14
来源:null
打印
【字体:
内容导航:
开平政法动态
2017年总第13期

创平专刊第5

中共开平市委政法委员会 2017年6月13日

1、禁毒宣传教育在行动

2、我市“法治进校园”巡讲活动正式启动

3、我市举办2017年安全生产宣传巡游活动

禁毒宣传教育在行动

515上午,市公安局在市戒毒所隆重举行禁毒宣传教育基地揭幕仪式暨禁毒宣传微电影《蜕变系列之II救赎》开机仪式,江门市监所管理支队支队长陈国湘、市公安局副局长陈明旺和戒毒所全体民警、剧组成员参加了活动仪式。

市公安局政委吴艺平出席活动并致词,他强调,该系列禁毒宣传活动是创建平安开平的重要举措,旨在进一步强化市戒毒所禁毒宣传阵地建设,拓展宣传形式,让广大群众尤其是青少年了解毒情形势、学习禁毒知识,了解毒品对家庭、对生活、对社会带来的严重危害,从而达到提高全民禁毒防毒意识,自觉筑牢防毒拒毒防线的目的,为深入持久地打赢禁毒人民战争营造浓厚的舆论氛围。(根据市禁毒办资料整理)

我市“法治进校园”巡讲活动正式启动

516下午,市人民检察院联合市教育局在开平市港口中学举办“法治进校园”巡讲活动启动仪式,市检察院未检办负责人王敏作《杜绝校园暴力预防违法犯罪》的专题巡讲。

“法治进校园”是创建“平安开平”和“法治开平”的一项重要内容,活动为期三年。该活动坚持法治教育与青少年教育规律相结合的原则,以推进依法治教、提高法治能力、健全长效机制、创建平安校园为目标,由检察官结合办理青少年学生违法犯罪案件的经验,采用以案释法、模拟法庭、互动游戏等师生喜闻乐见的方式进行授课,教导学生建立正确的法治意识和法治理念,筑牢健康成长的底线,强化自我保护意识,提高学生敬法、学法、守法、用法的能力,从源头上预防和减少违法犯罪案件的发生,推动学校法治建设更上新台阶。(根据市检察院资料整理)

我市举办2017年安全生产宣传巡游活动

61上午,我市举行了2017年安全生产宣传活动巡游启动仪式,市委书记黄耀雄、市委常委、市政府常务副市长何武健、市委常委、市委办公室主任简锦聪等市领导出席了启动仪式。

该活动是创建“平安开平”其中一个平安细胞项目,以“全面落实企业安全生产主体责任”为目标,以聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等为主要内容,以巡游车队沿着城区主要路段进行广播的形式,向群众宣传与普及生产、交通、消防、用电、用气等安全知识、法律法规,弘扬安全发展理念,凝聚安全生产的共识,引导群众关心、支持安全生产工作,推动企业落实安全生产主体责任,为防范遏制重特大事故,实现事故总量、死亡人数和重特大事故“三个继续下降”筑牢思想基础。

市安全生产监督管理局、市公安局交警大队、消防大队、开平供电局、市液化石油气公司、市景万石油气公司等部门单位参加了巡游活动。(根据市安监局资料整理)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号