• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 专题专栏 > 创建平安开平宣传专栏
开平市部署推进社会治安防控体系建设工作
撰写时间:2016-11-21
来源:null
打印
【字体:
内容导航:
开平“创建平安”工作简报
2016年第45期(总第195期)
开平市创建平安开平工作领导小组办公室 2016年11月18日

开平市部署推进社会治安防控体系建设工作

为贯彻落实中央、省委、江门市委和开平市委关于社会治安防控体系建设的部署,进一步完善我市社会治安防控体系,有效应对影响社会安全稳定的突出问题,提高维护公共安全的能力水平。16日下午,开平市召开社会治安防控体系建设工作会议。开平市委副书记、市委政法委书记李沃华,开平市副市长、市公安局局长陈勇出席了会议。
会上,长沙街道、市公安局分别汇报了社会治安防控体系建设的情况和做法,李沃华副书记就如何全面推进社会治安防控体系建设,提升社会安全指数和人民群众安全感方面作了部署。他要求紧跟形势、提高认识,进一步增强社会治安防控体系建设的责任感、紧迫感;突出重点、明确路线,推进社会治安防控体系建设工作深入开展;破解难题、补齐短板,增强公共安全防控能力;科技引领、发动群众,提升社会治安防控整体水平;加强领导、压实职责,狠抓社会治安防控体系建设各项措施落实。
李沃华强调,构建坚强有力的社会治安防控体系,创造安定有序的治安环境,既是社会治安综合治理创新工作的一项重要内容,更是社会经济发展和社会稳定的必然要求,也是广大人民群众的根本需求。完善社会治安防控体系,既要坚持改革创新,也要脚踏实地,要树立合作共享的理念,抛弃单干、封闭、独享的思维方式和行为方式,建立健全有机衔接、有效协同机制,形成工作合力,要树立社会共治的理念,引导社会成员共同防控风险,积极推动完善多方参与,协调联动机制。在推进防控体系建设过程中,要按照“一个目标、两大领域、三个着力点、四项工作机制、五张治安防控网”的工作思路,找准路径,一步一个脚印,不断完善社会治安防控体系的基本框架。
陈勇副市长在会上强调:各镇街、各部门单位要把社会治安防控体系建设摆在重要位置,完善工作机制,压实工作责任;要加大督导检查力度,市政法委要把社会治安防控体系建设的成效作为平安创建的一项重要考评内容,加强考评、督促、激励。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号