• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 头条新闻
开平市通过省卫生城市复审技术评估
撰写时间:2019-09-20
来源:
打印
【字体:
内容导航:


9月19日,广东省卫生城市技术评估专家组到开平市开展巩固省卫生城市复审技术评估,经过一天的检查考核,专家组对我市巩固省卫生城市工作给予了充分肯定,并宣布开平市通过省卫生城市复审技术评估。开平市领导邝积康、陈伟成、林国宁参加了复审技术评估。

     

这次技术评估专家组主要围绕爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、公共场所、饮用水卫生、食品安全、传染病防治、病媒生物防制、社区和单位卫生、城中村及城乡结合部卫生等方面内容,通过听取汇报、现场检查、查阅资料等方式,对开平市巩固省卫生城市工作进行了全面细致、认真严格的技术评估和指导。

   

近年来,开平市坚持以人为本,通过开展一系列高起点、高标准、高质量的创卫活动,全面提升城市卫生水平和市民健康水平,城市净化、亮化、美化、绿化水平不断提升,并成功创建国家森林城市,城区街道路面平整、河道干净、沟渠畅通、道路硬底化率均达98%以上;主要街道、公共场所、旅游景点的公厕二类标准达标率为92.8%;农贸市场基本划行归市,全面落实环境清洁、亮照经营;城区生活污水处理率达91.8%,生活垃圾无害化处理率达到100%,城市面貌得到持续改善。

 

开平市还积极优化垃圾处理环境,持续强化各行业的卫生管理,科学开展病媒生物防制工作,逐步形成“市、镇、村”三级卫生管理体系,不断完善基础设施,提升卫生管理水平,同时还坚持将全国文明城市创建工作与巩固发展省卫生城市创建成果工作同步推进,引导广大市民群众自觉摒弃不良卫生习惯和不文明行为,共同参与城市卫生管理,为创文创卫献计出力,全市文明程度不断提高。

    

专家组认为,开平市在巩固省卫生城市工作中做了大量工作且亮点纷呈:市委市政府组织措施得力,部门协调到位;对标巩固省卫生城市工作落实,部分项目指标有所提升;环境保护成效显著,河流水体干净清澈;市容管理规范执行到位,绿化美化净化水平较高;食品安全监管措施落实,一岗双责执行到位;传染病防治工作落实,计划免疫工作符合国家标准;宣传发动广泛,巩卫氛围浓厚。同时专家组还对检查中发现的问题短板提出了指导意见。


开平市委副书记、市长邝积康指出,开平市将以此次复审验收为新起点,根据专家组提出的意见和建议形成督办清单,进一步查找问题、落实责任、抓好整改、弥补不足;针对专家反馈的资料缺失问题,要立行立改,对标整理资料,建成完整的资料体系;要提高认识,压实责任,高度重视巩固创卫工作,建立健全长效机制,形成常态化管理制度,始终保持市容美观、管理有序、环境整洁,持续改善居民生活环境,全力以赴做好创卫工作,不断巩固创卫成果。





相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116