• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 头条新闻
开平市组织收听收看
江门市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会
撰写时间:2019-09-16
来源:
打印
【字体:
内容导航:


9月16日上午,江门市以视频直播形式举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期专题报告会,邀请重庆红岩革命历史博物馆原党委书记、馆长厉华作《红岩魂--信仰的力量》专题报告。开平市领导庞正华、邝积康、张星杰、梁民跃、陈军凯等,市直有关单位主要负责人、各镇(街道)领导班子成员等在开平各分会场收听收看了报告会。

  

报告会上,厉华围绕“信仰的力量”这一主题,从信仰的较量、忠诚于自己的政治选择、血与泪的嘱托解读狱中八条、不可忘记的总结四个方面,向与会人员讲述了何功伟、张露萍、刘国志等一个个革命烈士的事迹,鲜活地展现红岩精神,展示革命先烈坚定不移的革命信念、坚韧不拔的革命精神及矢志不渝的革命气节。

  

厉华还通过列举国共两党的史料,深刻分析国共两党的政治主张本质,全面阐释了中国共产党人艰苦朴素、作风清廉、纪律严明的政治形象。他指出,红岩精神是革命烈士对共产主义信念执着追求的高度概括;是革命烈士坚持真理,改造社会的人生伟大实践;是革命先辈为国家、为人民无私奉献的真实写照;是改革开放发展建设过程中不可缺少的一种精神支柱。





相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116