• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 头条新闻
开平市开展中秋节前安全生产检查
筑牢安全防线
撰写时间:2019-09-11
来源:
打印
【字体:
内容导航:


9月11日上午,开平市委副书记、市长邝积康带领市相关部门负责人开展中秋节前安全生产专项检查,到食品行业、大型超市和道路交通等领域进行实地检查,加强落实全市各项安全生产工作,筑牢安全防线,确保市民度过一个安定祥和的中秋佳节。市领导陈伟成、何武健、黄力奔、吴健明参加检查。

   

邝积康一行在鹅城大型餐饮店,重点检查餐饮店的经营许可证、台账记录,实地查看储藏室、操作间环境卫生、消防安全配备是否到位等情况,并就检查中发现的问题及时提出整改意见。邝积康要求商家坚决克服侥幸和松懈心理,配齐配好专业消防人员,落实值班值守制度,确保安全生产万无一失。

  

针对节日期间正是购物高峰、商场客流量大的特点,邝积康一行到东汇城商场重点检查了微型消防站,详细查看了安全检查记录,听取有关的安全隐患落实整改情况。邝积康要求,商场管理人员要切实把安全放在第一位,发现隐患要及时整改落实到位,杜绝安全事故的发生。

   

邝积康还到位于东汇城的可味巧克力店,查看了该店的生产环境、产品保质期、储藏条件等,他要求商家严把源头关,做好进货台账登记工作,确保群众饮食安全。

  

随后,邝积康一行还到长沙街道幕村村委会旁325国道以及三埠街道中和路武溪中学路段,检查道路安全隐患整治工作情况。由于这两路段的路口较多,节假日期间人流量、车流量多,容易发生拥堵造成交通事故。邝积康要求,相关部门要制定好整改措施,先急后缓,净化道路交通环境,消除安全隐患。同时,要加大交通法律法规和安全常识宣传教育,提高广大群众的的交通安全意识和自我保护能力。





相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116