• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 头条新闻
开平市委召开全市公安工作会议
撰写时间:2019-08-22
来源:中共开平市委市人民政府公众网
打印
【字体:
内容导航:


8月22日,开平市委召开全市公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上关于加强新时代公安工作的重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神,总结党的十八大以来我市公安工作取得的成绩和积累的经验,分析当前安全稳定工作面临的形势和任务,研究部署做好当前和今后一个时期开平公安工作。市委书记庞正华出席会议并讲话,市委副书记、市长邝积康主持会议。



会上,庞正华充分肯定全市公安机关各项工作扎实有效,为“平安开平”建设作出了突出贡献,为开平改革发展稳定提供了重要保障和有力支撑,并代表市委、市政府向全市公安民警表示感谢和问候。他指出,当前我市已全面进入建国70周年大庆安保维稳工作临战阶段,全市各级、各部门必须深刻学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,切实把思想和行动统一到党中央对公安工作的重大决策部署上来,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动,尽忠职守,锐意进取,推动各项工作扎实高效开展。


庞正华就深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神,奋力开创开平公安工作新局面强调了三点工作意见:一要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,着眼防范化解重点领域重大风险隐患,切实增强做好新时代公安工作的责任感使命感紧迫感,强化底线思维,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,为建设幸福平安开平保驾护航。二要紧紧围绕改革发展稳定大局,全面履行新时代公安工作职责使命,坚守政治安全底线,高效管控防范化解各类社会风险隐患,纵深推进扫除黑恶专项斗争,提高打击突出刑事犯罪整体效能,大力实施改革强警战略,加快推进执法规范化建设,以更高水平推进平安开平建设,为开平新一轮改革发展创造安全稳定的政治社会环境。三要坚持党对公安工作的绝对领导,坚持政治建警从严治警,持续推进正风肃纪,选好配强公安机关领导干部,全面落实从优待警各项保障,积极为公安机关依法履职创造良好条件,不断提升公安队伍革命化正规化专业化职业化水平,着力锻造高素质过硬开平公安铁军。



邝积康强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于加强新时代公安工作的重大战略部署上来,认真贯彻落实全市公安工作会议精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,筑牢绝对忠诚警魂,加快完善立体化信息化社会治安防控体系建设,全力做好维护稳定各项工作,努力为建国70周年等庆典活动安全顺利进行,努力为开平建设成为具有区域竞争力的引资引智创业创新基地和具有国际影响力的华侨华人文化交流合作重大平台、建设“四个走在全国前列”示范县市,创造安全稳定和谐的政治社会环境。


市领导陈军凯、伍德斌、吴健明,市有关单位主要负责人,各镇(街)党(工)委书记、分管政法工作副书记,市公安局班子成员及公安局各部门主要负责人参加会议。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116