• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 头条新闻
旅港开平乡贤连续24年奖励高考优异生
撰写时间:2019-08-09
来源:
打印
【字体:
内容导航:


8月8日下午,旅港开平商会在开平潭江半岛酒店举行第24届开平市升读国内重点及普通大学优异生奖学金颁奖典礼。开平市领导邝积康、张星杰、梁民跃等,以及旅港开平商会乡贤出席了颁奖典礼。

   

今年,开平市教育事业成效显著,高考成绩喜获大丰收。全市文化类优先投档线人数570人,比去年增加45人,其中有一名同学文科总分居江门各市(区)第一位;全市本科入围人数3132人,比去年增加288人,位居江门各市区前列;全市体艺类本科上线人数788人,连续多年保持在江门各市区第一位,有两名同学文化科和美术术科“双科”成绩分别高分入围清华大学、中央美术学院。

   

在典礼上,高考优异生依次上台,从乡贤手中接过奖学金。今年我市共有53名高考优异生获得由旅港开平商会发放的奖学金,总计20多万元。

   

颁奖典礼还颁发了旅美侨胞邓文钿奖学金,分别颁发给开平一中、开侨中学两所学校取得前三名的高考优异生。

   

十年寒窗收获回报,获得奖学金的同学们对自己的未来也充满了信心。


一直以来,旅港开平商会热心参与公益事业,积极支持家乡开平的经济发展、社会公益与教育事业。该商会用于奖励高考优异生的专项基金自1996年成立,迄今为止已连续24年向我市高考优异生颁发了奖学金,共有700多名学生获得奖励。

   

市长邝积康向热心支持开平教育事业发展的社会各界及旅港乡贤表示感谢,他希望社会各界人士积极弘扬大爱精神,践行社会责任,一如既往地支持家乡教育事业发展,为开平培养好社会主义建设者和接班人作出更多贡献,推动开平教育事业续写辉煌、再创佳绩。同时,他也希望全市教育系统坚持以办好公平而有质量的教育为目标,着力培育更多优秀人才,不断满足人民群众对优质教育日益增长的需求。




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116