• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平市领导分赴各校慰问教育工作者 共商教育发展大计
撰写时间:2019-09-04
来源:
打印
【字体:
内容导航:

在教师节即将到来之际,3日、4日,开平市委书记庞正华,市委副书记、市长邝积康,市人大常委会主任张星杰分赴开侨中学、开平一中和风采华侨中学,向教师致以节日的问候和祝福,共商教育发展大计。



庞正华一行来到开侨中学,亲切慰问该校教职员工,与教师代表亲切座谈,并通过他们向全市广大教育工作者致以节日的问候和祝愿。庞正华听取了该校的工作汇报,详细了解校园建设、教学设施配备、师资队伍建设、在校学生学习生活等情况,并实地察看该校体育馆和阅览室改造工程的完成情况。


他指出,当前开平市正处于抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇、推动开平加快发展的关键时期,开侨中学作为我市教育工作的排头兵、人才培育的重要阵地,必须紧跟时代发展步伐,勇担教育教学重任,为我市建设教育强市、抢抓湾区机遇作出更大贡献。


就进一步做好我市教育工作,庞正华要求,一、学校要加强党的建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把学校的党建工作融入学校日常教育教学各项工作,开创学校教育改革发展新局面。二、全体教师要坚持立德树人,坚定理想信念、增强斗争精神,加强对学生的引导,增强爱国主义教育,推动学校思政课守正创新。三、全体教师要勇于担当作为,进一步提高标准,努力争当“四有好老师”,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生。四、市教育局和学校要关爱教师工作生活,解除教师后顾之忧,让全体教师安心从教、热心从教,合理安排好教师的工余生活,有效缓解工作压力,同时要懂得赏识和激励教师,最大限度激发教师工作热情,助力教师成长成才。


   

邝积康一行来到开平一中开展教师节慰问活动,向在校的教师和教育工作者致以节日的问候和祝愿。邝积康参观了开平一中在建的百年纪念礼堂,详细了解工程进展情况以及百年校庆的软硬件建设情况,随后察看了开平一中的校园环境,了解学校校园建设、学生学习生活等情况。

   

在座谈会上,邝积康听取了该校过去一年在教学工作上取得的成绩、学校发展情况以及校庆筹备情况。教职工代表也分别提出各自的教学感受和意见建议。邝积康认真倾听大家的心声,并肯定了开平一中取得的成绩,感谢全体教职工的努力付出,希望大家能保持崇高的职业追求,继续为开平培养更多德才兼备的好人才。

   

就进一步做好我市教育工作,邝积康指出,一要加强党的建设,开创学校发展新局面。二要把握发展机遇,为开平高质量发展添砖加瓦。三要立足立德树人,培养全面发展的新一代。四要关爱教师的工作生活,为教师们排忧解难,解除后顾之忧。五要办好一中百年校庆,凝心聚力,再上新台阶。



张星杰一行来到风采华侨中学,代表市委、市政府向该校的教师致以节日的问候,并听取了该校的工作情况汇报。张星杰肯定了风采华侨中学一年来所取得的成绩,他指出,在全体教职工的团结协作、努力拼搏下,风采华侨中学办学特色不断深化,教育教学质量有了新的提升。围绕“产业提升、城市提质、工作提效”的工作主线,张星杰要求该校要加强党的领导,开创学校发展的新局面;要关爱教师工作生活,解除他们的后顾之忧。同时,全体教师要坚持立德树人,推动学校思政课守正创新;要勇于担当作为,争当新时代“四有好老师”。

DSC03496_副本.jpg


连日来,开平市领导分赴各学校,开展教师节慰问活动,共商教育事业发展大计,并向广大教育工作者送上节日的祝福和问候。


市领导梁民跃、林国宁来到忠源纪念中学,与教职工代表开展座谈,听取该校开学工作、高三备考和校园建设等具体情况,勉励教师立足岗位,创新教学方法,继续为开平教育事业做贡献。梁民跃指出,在全体教师的努力下,忠源纪念中学教学成果每一年都踏上了新台阶。他希望学校重点抓好爱国主义教育,加强教师队伍建设;广大教师要树立信心,继续抓实教学质量、学生安全等工作,努力为广大学生和家长交出一份满意的答卷。


市领导陈军凯、谢常荣来到开平二中,为教职工送上节日的慰问和祝福。一年来,开平二中全体教职工团结协作,努力拼搏,教育教学质量有了新的提升。今年高考达到高优线人数1人,本科上线7人,专科以上上线87人,创历年新高,实现低进高出。陈军凯希望开平二中教职员工进一步积极作为,为推动我市教育事业发展、培养更多优秀人才作出应有的贡献。


市领导谭良发、余荣深来到市吴汉良理工学校,向教职工致以节日祝贺和美好祝愿。座谈会上,谭良发指出,教师肩负着崇高的使命,要把教书育人放在首位,立于本职、立德树人;学校要把教师队伍建设抓紧抓好,推动教育水平不断提高。此外,要坚持党建引领,围绕市委、市政府的中心工作,为教育事业产生新成果、新成效出力,开创我市教育工作新局面。


市领导陈伟成、吉喆来到开平八中开展教师节慰问活动,听取该校上学年的办学情况及今后发展思路,与教职工代表展开座谈。近年来,开平八中教育教学质量连年进步,尤其今年中考成绩显著,逐渐办出特色、形成品牌。陈伟成对开平八中做出的成绩表示肯定,并希望该校继续加强党建引领,擦亮办学品牌,突出特色,关爱教师,再创佳绩。


市领导颜海娜、郑永钦来到开平五中, 与学校教职工座谈,听取大家的教学感受及建议。颜海娜表示,开平五中教师一直以来扎根山区学校,克服重重困难,为学生提供优质的教育与服务,为开平教育事业作出积极贡献。她希望开平五中能继续加党的建设,推动学校发展,解决教师的后顾之忧,为推动开平教育发展,培养更多优秀人才。


市领导何武健、邝业礼慰问风采中学,向一直以来辛勤工作的风采中学全体教职工表示衷心感谢和崇高敬意,并向他们送上慰问金。市人大常委会副主任邝业礼充分肯定风采中学取得的成绩,希望该校要以更高的标准和要求,全面开创风采中学教育改革新局面;确保思政课在落实立德树人这一任务中发挥最大作用;用真理的力量感召学生,以深厚的理论知识功底赢得学生,自觉做为学为人的表率,做让学生喜爱的人;学校要多创造学习机会和条件,助力教师成长成才,在学校营造一个“家”的氛围。


市领导陈百浓、黄力奔来到开平四中,听取该校教育教学工作、基础设施建设、校园文化开展等情况汇报。陈百浓一行对全体教师的辛勤付出表示感谢,希望开平四中继续加强党的建设,坚持立德树人,关爱教师工作生活。希望全体教师珍惜尊师重教的浓厚氛围,加强在基层任教的自豪感,推动马冈镇以及开平市的教育质量全面提升。


市领导冯健楚、陈杰文到教伦中学慰问教师,并向他们送上慰问金。在座谈会上,市人大常委会副主任冯健楚、副市长陈杰文肯定教伦中学取得的成绩,希望该校坚持立德树人,勇于担当,重视党建,关爱教师等工作,以党建为引领促进学校的工作开展,为推动开平教育发展,培养出更多的优秀人才,全面开创教伦中学教育改革发展新局面而努力。


市领导何光骏到金山中学慰问学校教职工。过去一年,金山中学深化基础教育课程改革,落实教育常规管理,探索高效课堂模式,取得了优异成绩,何光骏感谢金山学校教职工为开平市教育事业做出的贡献,并希望大家能继续发扬成绩,打造好学校品牌,再接再厉,为开平教育事业再创佳绩。


市领导黄旭征来到市机电学校,向教职工表示节日的慰问。黄旭征充分肯定机电学校在深化校企合作,为地方经济发展积极培养人才等方面取得的成绩,希望市机电学校继续增强教书育人的工作责任感和使命感,推动学校思政课守正创新,勇于担当作为,为机电学校的发展贡献自己的力量。


市领导黄婉慈来到开平开放大学,向广大教职工们者致以节日的问候。开平开放大学自创办以来,积极开展现代远程开放教育和中等职业技术教育,为开平培养了3万多名实用型人才,为地方经济建设和社会发展提供了有力的人才支持。黄婉慈希望开放大学继续发扬潜心育人的精神,为开平未来发展培养更多人才。


市领导何俊贤来到长师中学,听取学校负责人教学工作的情况状汇报,了解学校的发展现。何俊贤希望学校加强党的建设,创学校发展新局面,坚持立德树人,关心关爱教师的工作和生活,全体教师继续保持对教学的热情,争当新时代“四有”好老师。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116