• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
“读书明智 厚德载物”谭宏帙纪念小学悦读馆投入使用
撰写时间:2019-09-09
来源:
打印
【字体:
内容导航:


近日,开平市谭宏帙纪念小学举行悦读馆启用仪式暨长沙小学生“读书明理成长”分享会,引导学生以书为伴、以书为友,充分发挥好书籍的引导教育作用,共同营造良好的阅读氛围。开平市副市长黄力奔出席活动。

    

启动仪式在该校学生的演讲献礼《我读书,我快乐》中拉开帷幕。随后,出席活动的领导嘉宾为悦读馆启用亮灯,并向捐资的企业赠送牌匾,感谢企业对市教育事业的热心支持。

    

“为学生全面发展和幸福人生奠基”是谭宏帙纪念小学的办学理念,学校希望建设悦读馆营造书香满溢的校园,让学生在书海中追寻梦想。悦读馆面积达200平方米,藏书5万多册,设有书桌,环境舒适,每天对不同年级的学生开放,有专职人员管理并定期更换书刊,学生可以尽情享受阅读的乐趣。

    

在悦读馆的建造过程中,热心捐资助学的广东骏贤集团董事长冯锦麟再次慷慨解囊,捐赠10万元作专项资金,用于该馆的装修和配套设施的完善。

    

悦读馆的投入使用,为学生搭建新的阅读空间,丰富学生学习的渠道。学生们也纷纷表示,会用好悦读馆这个平台,增值自我。


出席活动的领导嘉宾还为获得长沙小学生“读书明理成长”硬笔字书写比赛一等奖的20位学生进行颁奖,勉励他们继续努力学习。




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116