• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平市对农村、建筑工地加强措施防控登革热
撰写时间:2019-09-05
来源:
打印
【字体:
内容导航:


当前,广东省正处于登革热本地传播季节,为落实防控登革热工作部署,9月4日下午,开平市疾控中心组织人员到塘口镇水边村委会上松村开展蚊虫消杀行动,并对城区轩汇豪庭楼盘施工现场进行登革热防控工作检查。

    

塘口镇水边村委会上松村,村内杂草较多,在雨季来临时,容易滋生蚊虫。现场工作人员分成两组,一组清理村内的杂草,另一组则对村内的下水道、卫生死角等区域开展消杀作业。由于农村户外树木、杂草较多,一些枯枝、生活垃圾会匿藏其中,极易导致积水,滋生蚊虫。市疾控中心副主任陈缘超提醒广大居住在农村的群众要注意清理积水,提高防蚊意识。


开平市疾病预防控制中心副主任  陈缘超:我们要清除所有的杂草、垃圾,低洼的地方,还有屋前屋后的坛坛罐罐也会容易有积水,所以要将低洼地方填平,将没用的坛坛罐罐清除掉,确实有用的话,就收起来,不要放在户外形成积水滋生蚊虫。


村民除了要做好户外清洁工作,还要注意室内的卫生情况。


开平市疾病预防控制中心副主任  陈缘超:室内要留意水桶、水缸,千万不能积水太长时间,超过一个星期就很容易滋生蚊虫。室内那些水生植物例如富贵竹、万年青等,建议这段时间尽量不要种植,确实要种的话,3到5天就要换水。

 

在城区轩汇豪庭施工现场,市疾控中心工作人员对建筑工地防控登革热工作进行检查,由于具备人员密度大、区域环境复杂等特点,使建筑工地成为了防控登革热的重要场所之一。


开平市疾病预防控制中心副主任  陈缘超:建筑工地也是防控登革热很重要的场所,因为建筑工地生活垃圾比较多,一次性饭盒、塑料胶袋等会形成积水,滋生白纹伊蚊,建筑工地露天有很多设备在下雨后会形成积水,滋生蚊虫,工地里面的蓄水池、电梯井等都会有积水,都会引起白纹伊蚊的滋生。

 

据轩汇豪庭项目负责人介绍,该公司多措并举,做好登革热防控工作。


轩汇豪庭五期执行项目经理  庞超林:平时每天灭蚊两次,下雨天一次,还建立了台账,每天有专人负责灭蚊,周边灭蚊后,又从楼上灭到楼下,还组织了两次专业的灭蚊队来灭蚊。我们要求工人穿长袖上班,还用蚊怕水抹手脚头等部位,打算在宿舍、地下室、周边安装灭蚊灯,正在采购中,还有蚊香,宿舍全部要求装蚊帐,晚上要点燃蚊香,周边的环境我们用钩机铲平了杂草。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116