• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 图片新闻
开平市开展爱国卫生大行动 全民动员防控登革热
撰写时间:2019-08-30
来源:
打印
【字体:
内容导航:

  8月29日下午,开平市开展以“迎复审、灭蚊清积水、防控登革热”为主题的爱国卫生宣传大行动,全民动员起来,消灭蚊虫,清洁家园迎接省卫生城市复审。开平市领导邝积康、张星杰、梁民跃、陈军凯等市四套领导班子成员、市有关单位人员分别到挂钩联系镇(街)、管委会开展卫生大行动。


▲市委副书记、市长邝积康参加三埠街道行动


今年是省卫生城市复审的关键阶段,目前正是登革热高发期,防控形势严峻,为了顺利通过卫生城市复审验收和切断登革热的传播途径,保障全市人民身体健康,开平市统一行动,在全市范围内开展爱国卫生宣传大行动。

开平市委副书记、市长  邝积康:这次组织全市的机关干部,还有镇街的干部群众一起开展全市性的“灭蚊清积水,防控登革热”的全民爱国卫生运动,主要是清除这些积水,消灭蚊虫生存的场所,防控登革热,我想着不仅仅是我们的机关干部在做,希望我们全市的干部群众,社会热心人士一起来参与这个活动,大家共同参与,一起来打这个歼灭战。


▲市人大常委会主任张星杰参加金鸡镇行动

▲市政协主席梁民跃参加百合镇行动

▲市委副书记陈军凯参加水口镇行动


整治行动中,大家穿好袖套及手套等全副防蚊装备,分组行动,进商户、入住户,上楼顶派发传单、张贴通知,宣传防蚊知识,倡导市民做好登革热防控工作。

▲市委常委谭良发参加龙胜镇行动

▲市委常委凌华威参加月山镇行动

▲市委常委颜海娜、市政协副主席郑永钦参加赤水镇行动

▲市委常委伍德斌参加三埠街道行动


在大行动中,发现不少住户楼的顶上存在脏乱现象,杂物随意堆放,一些瓶瓶罐罐存有积水,造成蚊虫滋生。


开平市委副书记、市长  邝积康:在这次检查中,我们发现很多楼顶都在种菜,我想种菜是可以的,但是要保证这些水两天三天要换一次,让这些蚊虫没有滋生的地方。在这个小小的杯子里面可以见到里面已经滋生了很多蚊子的幼虫,看起来很可怕,这就是登革热的传播源了,希望大家同心协力一起来打好这个蚊虫的歼灭战,保护好大家的健康。如果大家都不理这些卫生的死角的话,最终受害的还是我们自己。


▲市人大常委会副主任李宝贞参加长沙街道行动

▲市人大常委会副主任邝业礼参加塘口镇行动

▲市人大常委会副主任陈百浓参加马冈镇行动

▲市人大常委会副主任谢常荣参加水口镇行动


对这次的爱国卫生宣传大行动,附近的商户和街坊们表示支持,也纷纷响应这次行动,一起创造一个舒适的居住环境。


在统一行动中还设置了宣传摊位,向周边居民宣传和普及登革热防控和创文知识。党员义工及社工深入每家每户发放“防控登革热倡议书”和预防登革热宣传小册子,动员广大市民一起参与到登革热防控工作中来,为开平创建全国文明城市贡献一份力量。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116