• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 部门动态
引导企业合法经营 为三期女职工撑起“保护伞”
撰写时间:2019-09-19
来源:
打印
【字体:
内容导航:

ͼƬ1.jpg


为规范企业优化用工,推进企业良好的用工管理体系建设,防控用工风险,营造良好的用工环境,9月18日下午,开平市人社局联合市总工会举办本年度第三期企业用工管理规范与用工风险防范培训班。200多家企业的劳资纠纷调处人员参加了本次培训。


随着二胎生育政策的放开,企业对“孕期、产期、哺乳期”女职工的管理问题普遍增长。本次企业培训班上,张逸超律师以三期女职工相关的保护规定及企业对三期女职工的管理为主题,分析了三期女职工的权益保障体系,重点解读涉及三期女职工管理的法律法规。解答了企业关心的三期女职工可否解除或终止劳动关系、能否调岗调薪、违反计划生育能否享受产假、生育津贴和产假工资如何发放等问题。


开平市人社局将继续不定期组织企业用工管理与用工风险防范培训班,帮助企业掌握劳动用工的新动向,提高企业用工管理能力,促进企业健康平稳发展。(市人社局)




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116