• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
开平:防空警报鸣响 增强市民防空防护意识
撰写时间:2019-09-18
来源:
打印
【字体:
内容导航:


今天是“九一八”事变爆发88周年纪念日。上午10时,开平市45台防空警报器同时鸣响,提醒市民牢记历史、勿忘国耻,增强国防观念和人民防空防护意识。

   

这次防空警报试鸣是由江门市指挥部统一发放命令启动防空警报。开平市副市长林国宁在市人防应急指挥中心现场指挥,并通过视频直播形式观看了江门市人民防空行动演练以及开平市各鸣响点的实况。

   

防空警报试鸣持续15分钟,分预先警报、空袭警报和解除警报,依次播放。试鸣预先警报鸣响36秒、停止24秒,反复3次为1个周期;试鸣空袭警报鸣响6秒、停止6秒,反复15次为1个周期;试鸣解除警报长鸣180秒。

   

目前,开平市共有45台防空电动警报器,其中水口镇、翠山湖管委会各设置2台,市区部分中小学、车站、市场等都设置了固定警报器。


防空警报试鸣主要是增强市民的国防意识,并通过警报试鸣,让市民认知、熟悉警报信号的鸣放形式,能够在不同信号下采取相应措施,保障生命财产安全。


在市区幸福市场,执勤民警已提前就位戒备,防止警报响起时大家产生恐慌。由于提前在全市范围内做好了防空警报试鸣的宣传,试鸣期间,市民都保持正常的工作和生活秩序。


自2003年起,开平市每年都进行防空警报试鸣,广大市民的国防观念和爱国意识日渐增强,对于防空警报的意义和作用也有了进一步的认识。




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116