• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
市委常委伍德斌慰问革命烈士周文雍后人
撰写时间:2019-09-12
来源:
打印
【字体:
内容导航:


9月10日下午,开平市委常委、市委办主任伍德斌带领市委办、退役军人事务局、文物局、党史办等相关部门负责人到百合镇宝顶村慰问周文雍革命烈士后人。


周文雍,广东省开平市百合镇凤凰里人,一九〇五年农历七月出生于一个贫苦的私塾老师家庭。一九二二年秋在广东省立第一甲种工业学校就读时受到革命思想的熏陶,积极参加革命活动。一九二三年加入广东社会主义青年团,被选为学校团支部书记。一九二四年夏,根据党的指示,与刘尔崧等共产党员在广州组织沙面的工人罢工,要求英、法帝国主义废除“新警律”,取得斗争胜利。一九二五年加入中国共产党,先后任共青团广东区委执行委员、中共广州市委委员、中共广州市委工委书记、中共广东省委执行委员、中共广州市委候补委员。一九二七年十一月,当选为中共广东省委常委。他是广州起义领导人之一,他也是新中国成立有突出贡献的100名英雄模范。


在慰问中,百合镇的干部与该村委会的干部参加了座谈会。该村委会的老书记周福荣讲述周文雍小时候的事迹及周文雍后人怎样继承他的革命遗愿。伍德斌在座谈会上了解到周文雍烈士后人的身体有疾病及家庭有困难时,要求有关部门按照有关政策给其关照解决困难,给烈士的英灵予安慰,给英雄后人予关怀。同时,伍德斌结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求当地政府和有关部门利用好周文雍烈士这个红色名片,讲好“文雍故事”,做好宣传教育,将“不忘初心、牢记使命”向纵深推进。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116