• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
开平市全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
撰写时间:2019-09-10
来源:
打印
【字体:
内容导航:


9月10日上午,开平市召开全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、省委、江门市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全面动员部署我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。江门市委主题教育领导小组第五指导组组长肖依平到会指导,开平市领导庞正华、邝积康、张星杰、梁民跃等出席了会议。

       

会上,市委书记庞正华对全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了动员部署。他指出,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。他要求,开平市各级各部门要深刻认识主题教育的重大意义,悟深悟透“四个迫切需要”,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要深刻把握主题教育的目标要求,抓实抓好理论学习、调查研究、问题查摆和整改落实“四项重点措施”,不折不扣把主题教育各项任务落到实处;要切实加强主题教育的组织领导,抓紧抓好抓实责任落实、分类推进、督促指导及作风建设“四个具体保障”,确保主题教育取得扎实成效。

       

肖依平对开平市主题教育前期工作表示了肯定。他认为,开平市对主题教育工作十分重视,制定的方案既体现了中央、省委和江门市委精神,又符合开平实际,主题教育前期扎实认真、有序推进。对更好地抓好主题教育工作,他强调要在五个方面多下功夫,一要在提高思想认识上下功夫;二要在认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求上下功夫;三要在努力达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”5个目标上下功夫;四要在推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4项重点措施上下功夫,升华开平市“总有党员在身边”党建品牌;五要在力戒形式主义、官僚主义上下功夫。

       

动员会后,开平市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组迅速组织开展培训会议,深入学习贯彻主题教育有关精神,扎实推进我市主题教育工作。


DSC01076_副本.jpg



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116