• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 新闻动态 > 开平信息
开平市庆祝2019年教师节 表扬教育先进单位和个人
撰写时间:2019-09-10
来源:
打印
【字体:
内容导航:


9月10日是我国第35个教师节。当日上午,开平市在市人民会堂举行庆祝2019年教师节大会,总结上一学年全市教育工作,表扬教育先进单位和个人,共商教育发展良策、共谋教育发展大计。开平市领导庞正华、邝积康、张星杰、梁民跃、黄力奔出席大会并颁奖。

   

近年来,开平市全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,坚持以党建为中心,强化党对教育工作的全面领导;坚持以创文为抓手,全面加强思想道德建设;全面落实重点任务,促进教育优质公平发展;狠抓安全法治教育,切实维护教育局面稳定;坚持全面统筹兼顾,推进各类教育协调均衡发展;提升师资队伍水平,加快新时代教师队伍建设,不断开创全市教育现代化新局面。

   

大会对获得开平市尊师重教的先进单位和先进个人、开平市高中教学管理特等奖、开平市义务教育阶段考核评价优秀学校奖、全国优秀教师、开平市师德标兵奖、开平市优秀班主任奖、开平市优秀教师奖等进行表扬。

   

市委书记庞正华向受表扬的先进集体和优秀个人表示祝贺,并向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。就进一步加快全市教育事业发展,他指出,要旗帜鲜明抓党建,全面加强党对教育工作的领导,确保学校始终沿着正确的办学方向发展。要改革创新思政课,不断提升学校德育工作水平,将学校思政课小课堂同社会实际大课堂结合起来,厚植中华民族精神和爱国主义情怀,实现全员全程全方位育人。要全力以赴抓改革,加快推进教育向高质量发展,积极探索实践,密切开港澳三地教育交流合作;深化综合改革,构建现代教育发展新格局;加强统筹规划,推进教育优质均衡创新发展。要强化师德师风建设,打造党和人民满意的教师队伍。

   

庞正华强调,站在新时代,每一位教师都要树立高尚的师德师风,坚守教师职业行为“十项准则”。坚持立德修身、以德施教,用高尚品德、人格魅力、良好学识熏陶学生,努力争当“四有好老师”。要切实提升专业水平,不断更新教育理念,拓宽知识视野,优化知识结构,提升教学水平,争当学生全面发展和个性发展的领航人。

   

会上,市委副书记、市长邝积康宣读了《关于授予开平市尊师重教先进单位、个人和教育教学管理优秀学校、优秀教师荣誉称号的决定》,副市长黄力奔作开平市教育工作报告。开平市师德标兵、长师中学教师谭德豪,全国优秀教师、赤坎镇中心小学常务副校长刘仲燊代表先进教师作发言,展现了新时期开平市广大教师和教育工作者立德树人、为人师表的精神风貌。




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116