• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 开平风采 > 今日风采 > 社会经济
开平市召开上半年经济分析会强调:
主动作为补短板 奋力攻坚促发展
来源:开平广播电视台 余映意
打印
【字体:
内容导航:
 
 
  7月19日,开平市采取外出考察与集中开会相结合的形式,召开上半年经济分析会。会议深入贯彻落实江门市委书记林应武同志在开平调研时重要讲话精神,总结分析上半年经济运行情况,剖析问题短板,对下半年经济工作进行部署,动员全市各级主动作为补短板、奋力攻坚促发展。会议由市委副书记李沃华主持,黄耀雄、余雪俊等市党政领导班子成员,市人大、政协主要负责同志,各镇(街)、翠山湖管委会和市有关单位参加了会议。
 
  与会人员首先到蓬江区、江海区参观了广东海信电子公司、“珠西智谷”智能装备制造协同创新研究院、南方教育装备创新产业城,江海区雏鹰科技园、德力光电等项目,实地学习两区在平台建设、产业培育以及项目招商方面的经验做法。会议指出,全市各级要认真学习借鉴先进发达地区的好经验、好做法,紧密联系实际,创造性地开展工作。
 
  会议总结分析了上半年经济运行情况。今年上半年,开平市经济发展稳中有进,核心平台翠山湖新区发展势头向好,列入督办的倒逼项目以及市委市政府重要工作任务进展基本顺利,新一轮“交通大会战”推进平稳顺利。同时,会议对当前经济工作存在的短板与不足进行剖析,并有针对性地提出对策与措施。
 
  开平市委书记黄耀雄指出,面对经济下行压力加大的宏观形势,全市各级要凝心聚力、真抓实干,以更加坚定的决心、更加务实的作风做好下半年经济工作。围绕完成全年经济发展目标任务,黄耀雄强调了三点意见:
 
  一是保持定力,聚精会神,增强加快发展的紧迫感。全市各级要在贯彻上级决策部署上要保持定力、加快发展,深刻领会江门市委书记林应武对开平提出“加快发展、不要掉队”的工作要求,积极应对复杂经济环境,以坚强的战略定力迎接挑战、克服困难。在经济形势的下行压力面前要认清差距、奋力追赶,切实增强工作危机感和紧迫感,强化问题导向,加强对主要经济指标运行的动态管理,注重细节管理、细化任务、细分责任,在下半年余下的5个多月时间里全力冲刺、迎头赶上。
 
  二是突出重点,强力攻坚,推动经济发展提速提质。在推进核心平台建设上精准发力,促进翠山湖科技产业园建设向纵深发展,全力抓好赤坎古镇华侨文化展示旅游项目。在推进产业集聚发展上精准发力,重点做好发展壮大先进机械装备制造业和传统产业转型升级“两篇文章”。严格按照江门市“项目落实年”的部署,在推进重大项目建设上精准发力。进一步完善“大招商、招大商”工作机制,力争战略性大项目招商取得突破。把推进项目建设与“机关服务年”活动紧密结合起来,镇(街)、翠山湖与职能部门之间建立紧密的沟通机制,实行专人对接、主动服务,尽快化解制约项目上马的问题,营造有利于项目建设的软环境。
 
  三是转变作风,紧抓落实,确保完成全年目标任务。要加强作风建设,深入推进“两学一做”学习教育,重点学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,促进干部作风持续改进。围绕做大做强实体经济,深化“暖企行动”,主动为企业排忧解难。坚持全面从严治党,从严落实党风廉政建设“两个责任”,营造风清气正的干事环境。加大工作落实力度,结合换届工作,打造执行力强的干部队伍。强化以倒逼促执行,确保工作按时、保质、高效落实。坚持利民惠民,注重分享共享,坚定不移地抓好市镇两级“十项民生实事”,完善社会治理,切实加强安全生产、食品药品安全、交通安全、“三防”等工作,保障社会和谐稳定。
 
 
 
 
 
 
 市委书记黄耀雄讲话
 
市长余雪俊
 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116