• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 开平风采 > 今日风采 > 社会经济
开平企业家建言献策 力促我市经济发展
来源:开平广播电视台 许文忠 梁立媛
打印
【字体:
内容导航:
 
  【开平广播电视台 许文忠/文 梁立媛/图】4月7日上午,开平市召开2015年新春企业家座谈会,通报我市当前经济发展情况,听取企业家对我市经济发展的意见和建议,进一步推动我市企业发展上新台阶。市领导黄耀雄、余雪俊、凌华威、何武建,市有关部门负责人以及15家企业的代表出席座谈会。
 
  会上,市长余雪俊通报我市近期经济发展情况。今年1-3月,全市经济保持增长势头,实现规模以上工业增加值19.97亿元,增长10%;固定资产投资19.38亿元,增长22.63%;预计工业、投资、外贸进出口和外商直接投资增速较快,均实现两位数增长。
 
  座谈会气氛活跃,各企业围绕开平经济社会发展问题,畅所欲言,积极建言献策。企业家结合自身实际,反映企业生产经营碰到的问题,就建设产业平台、推进产业转型、优化投资环境等方面,提出意见和建议。
 
  市委书记、市人大常委会主任黄耀雄表示,市政府和各个职能部门会把大家所提的意见,全面梳理,然后对应现行政策,能够帮助企业解决的问题,将加快解决。
 
  近年来,我市狠抓实体经济,以“大平台、大产业、大项目”为主抓手,实施招商引资“一号工程”,出台了一系列扶持企业发展得政策措施,全力推进项目建设和企业发展。黄耀雄就如何加快企业发展,提出了四点意见:一是要坚定信心,主动适应新常态;二是要抢抓机遇,努力实现新发展;三是要创新驱动,提升企业核心竞争力;四是要主动作为,破解企业发展难题。
 
  黄耀雄强调,订单是企业的生命之源,企业要保证订单量,必须拓宽市场需求,对内要拓展内地市场,对外不能只盯欧美市场,还要主动开发亚洲、非洲等新兴市场。
  
 
市委书记、市人大常委会主任黄耀雄讲话
 
 
市长余雪俊讲话
 
 
 
企业家代表发言
 
 
 
 
 
 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116